Ingredientes:
- Pudim de laranja:
8 gemas
1 ovo inteiro
1 copo de leite
1 copo de suco de laranja
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
- Mousse de Chocolate:
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
Modo de Preparo:
- Pudim de laranja:
Bata os ovos, misture-lhes os outros ingredientes e passe
tudo pela peneira.
Despeje numa forma untada (24cm) e leve ao forno pre
aquecido (180ºC) em banho Maria.
Asse até que o pudim esteja firme (cerca de 45 a 50 minutos). Deixe esfriar e desenforme.
- Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas, com o
creme de leite.
Hidratar a gelatina e derreter em banho Maria.
Aquecer as claras de ovos com o açúcar de confeiteiro em
banho Maria, levar até a batedeira e bater até que fiquem firmes.
Misturar tudo delicadamente.
Colocar em volta do pudim um aro de acetato e por cima do
pudim a mousse de chocolate. Levar para gelar.
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