Ingredientes:
200g de lentilhas cruas
QB de sobras de pernil desfiadas
100ml de mel
100g de passas
50g de licor de laranja
50g de cebola picada
100g de manteiga
Modo de Preparo:
Cozinhe as lentilhas lentamente, sem amaciar demais e reduzindo
quase que completamente
o caldo. Deixe as passas de molho no licor por 30 minutos.
Numa panela, coloque 50g de manteiga, doure a cebola, adicione as lentilhas
cozidas e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, e reserve.
Numa frigideira, coloque o restante da manteiga, as passas e
o mel, refogando por alguns minutos. Retire as passas e, na mesma manteiga,
salteie o pernil desfiado. Sirva quente ou frio.
Opcional: decore com redução de vinagre balsâmico e ervas a gosto.
Opcional: decore com redução de vinagre balsâmico e ervas a gosto.
Fonte: Chef Eliane Carvalho, doBrie Restô
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