Ingredientes:
- Para o molho:
1 maço de espinafre
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de parmesão ralado
QB de sal e pimenta do reino
- Para a massa:
400g de espaguete
QB de queijo parmesão
Modo de Preparo:
1. Desfolhe as hastes do maço de espinafre, lave bem as
folhas e escorra num escorredor de massa. Elimine as hastes.
2. Cozinhe a massa al dente em água abundante e salgada.
3. Cozinhe no vapor produzido pela água do cozimento da
massa, as folhas do espinafre. É rápido! Retire, depois passe as folhas cozidas
pelo espremedor de legumes objetivando extrair o excesso de água das folhas.
Disponha as folhas numa prancha e pique-as em filetes menores com uma faca bem
afinada. Reserve.
- Molho:
1. Numa frigideira tipo Wok aquecida, derreta a manteiga,
frite a cebola e o alho. Fogo baixo!
2. Junte o espinafre picado e refogue por uns 5 minutos.
3. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje no
refogado. Misture bem, deixe que cozinhe, mas sem parar de mexer (com calma!).
Quando estiver quase fervendo, junte o creme de leite e continue mexendo. Se
necessário, retire a frigideira do fogo por alguns instantes. A ideia é dar
cremosidade ao preparo. Acrescente o parmesão, misture mais um pouco, salgue e
apimente a gosto. Nessa altura a massa deve estar no ponto (al dente), por
isso...
4. Escorra a massa e junte-a ao molho de espinafre,
misturando. Sirva quente salpicado de mais parmesão.
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