Sabe aquela indecisão entre galinhada e risoto?! Acabou no
momento que resolvi mudar o arroz branco por arbóreo. E não é que ficou um
espetáculo!!
- Para o frango na cebola queimada:
Ingredientes:
(Veja a receita (aqui)
QB de água para o caldo
- Para o risoto:
Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
1 dente de alho
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo do frango na cebola queimada
20g de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
QB de sal
QB de salsinha
Modo de Preparo:
Descasque o alho, doure-o em uma panela com 4 colheres de
azeite e descarte. No mesmo azeite, toste o arroz até que fique translúcido,
adicione o vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente 1 concha de caldo
quente e cozinhe o arroz, misturando com frequência. Vá despejando o caldo
sempre que a concha anterior tiver sido totalmente absorvida pelo arroz.
Quando o arroz estiver al dente, coloque os pedaços de
frango reservados e deixe cozinhar dentro do risoto, derramando a última concha
de caldo.
Adicione a manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e
deixe repousar por 2 minutos. Sirva imediatamente, salpicado de salsinha.
Fonte: adaptado http://www.cucchiaiopieno.com/2009/06/risoto-de-aspargo.html
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