
Hoje estou postando esta receita de bolinho, gentilmente cedida pela Andreia (http://baunilha-caramelo.blogspot.com/ )Desde já meu Muito Obrigada!
Receita adaptada do blog Fresh from the Oven
Ingredientes: (25 bolinhos pequenos)
120g de manteiga derretida
240g de farinha
1 + 1/2 colher de chá de fermento
160g de amêndoas trituradas finamente
280g de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilha
6 claras de ovos
5 colheres de sopa de whisky
1 pitadinha de sal
25 cerejas com pé
Modo de Preparo: Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar as forminhas pequenas com manteiga e polvilhar com farinha. (eu utilizei as forminhas de papel)Derreter a manteiga em fogo baixo. Quando esta começar a adquirir um tom castanho claro, retirar do fogo e deixar esfriar.Em seco, misturar a farinha, o fermento, as amêndoas trituradas, o açúcar, o sal e o açúcar baunilha. Juntas as claras e o whisky, misturar bem. Adicionar manteiga e misturar até obter uma mistura homogênea. Deixar a massa repousar 15/20 minutos.Colocar uma colher de sopa de massa em cada forminha (a forminha deve ficar com meia de massa). Colocar uma cereja ao centro da forminha, de forma a que metade fiq

Obs.: utilizei cerejas frescas, podendo também ser usadas as com cabinhos em conserva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!