Ingredientes:
4 filés de peixe
1 colher ( sopa) de azeite virgem para grelhar o filé
- Para o Carpaccio:
2 chuchus sem pele e cortados em lâminas finas
- Para o Molho:
50ml de vinho branco
1 xícara de ervas frescas bem picadas (Salsa, Dill,
Cebolinha, Manjericão)
5o ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
QB de sal e pimenta branca
Modo de Preparo:
- Molho:
Junte o vinho, 50ml de azeite, o vinagre, o mel, as ervas e
sal e pimenta. Use um batedor de arame para emulsionar. Reserve.
- Carpaccio:
Leve uma panela ao fogo com água e quando esta ferver
acrescente o chuchu. Deixe por 2 minutos. Retire e transfira para uma vasilha
contendo água gelada. Retire e deixe secar. O choque térmico irá fazer com que
o chuchu fique bem verde e crocante.
- Filé:
Pincele os filés com azeite dos dois lados e tempere com sal
e pimenta do reino branca à gosto.
Leve uma grelha antiaderente ao fogo alto e quando esta estiver
bem quente coloque os filés, um de cada vez. Deixe grelhar aproximadamente 5-7
minutos de cada lado.
- Montagem do prato:
Arrume as lâminas de chuchu no prato formando uma camada, em
seguida coloque o file de salmão e por cima regue com o molho.
Observações: dividi 1 posta de peixe em 3, acrescentei pimenta dedo de moça picada, conforme fotos.
Fonte: adaptado http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2010/05/que-marravilha-obrigado-claude-troigros.html