Ingredientes:
8 filés de peito de frango
2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem sementes)
2 cebolas roxas fatiadas
⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
3 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
1. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e
pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4
filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra
com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes.
2. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue,
até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo
de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade.
3. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o
sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos
ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.
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