Massa:
3 ovos (criatividade)
¾ xícara (chá) de açúcar (ternura)
¾ xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (força)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (paixão)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)
1 colher (chá) de canela em pó (coragem)
1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé) (45g)
¼ xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45g)
¼ xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45g)
¼ xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45g)
¼ xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo:
Massa:
Numa batedeira coloque ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados. Adicione açúcar e manteiga e bata bem.
Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.
Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, canela em pó e cravo em pó e misture bem. Acrescente frutas cristalizadas, uvas passas escuras, cerejas vermelhas, cerejas verdes e damasco e misture delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22cm X 11cm) untada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.
Glacê de chocolate:
Numa tigela misture bem açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e leite de coco e cubra o bolo depois de frio.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira