sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Coelho Estufado com Limão e Alho


Ingredientes:
1 coelho com cerca de 1,5Kg
20 dentes de alho (com a casca de dentro)
2 limões
3 colheres (sopa) de azeite
15cl de vinho branco seco
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
sal
pimenta moída na hora
Arroz Selvagem...para acompanhar!
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás

Preparação:


Corte o coelho (sem a cabeça) em pedaços. Não descasque os dentes de alhos, mas friccione-os, entre as mãos, para eliminar as pequenas películas exteriores. Esprema o sumo dos limões e rale apenas a casca de um.

Num recipiente, que possa ir ao forno, com tampa. Coloque o azeite e aqueça em lume brando. Junte os pedaços de coelho e doure-os,lentamente,durante 10 minutos, virando-os com freqüência. Coloque-os numa travessa. Deite os dentes de alho na panela onde esteve o coelho, e refogue-os durante 3 a 4 minutos, sempre em lume muito brando, para não endurecerem.

Coloque novamente os pedaços de coelho no tacho, verta o vinho branco eo sumo de limão,adicone a casca do limão, o louro o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Depois de começar a ferver, tape o tacho e leve-o ao forno, cerca de 1 hora, virando a carne algumas vezes, para que fique bem tenra.

Retire o tacho do forno,disponha a carne numa travessa bem quente e sirva de imediato.

Acompanhei com arroz, e salada mista.

Retirado do livro cozinha light 100 % prazer, Editora Larrouse ...

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