sábado, 4 de dezembro de 2010

ARROZ ITALIANO



Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande bem picada
6 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de champanhe
8 xícaras (chá) de caldo quente de galinha
6 pêras maduras, descascadas, sem o miolo e as semente e cortadas em cubinhos.
QB de sal e pimenta-do-reino branca
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em lasquinhas.


Modo de Preparo: Numa panela, coloque 5 colheres de sopa da manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e frite, mexendo até ficar macia. Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre por cerca de 2 minutos. Regue com a champanhe e deixe evaporar. Aos poucos, junte o caldo de galinha e cozinhe, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos. Acrescente as pêras e continue o cozimento, juntando mais caldo e mexendo regularmente, até o arroz ficar cozido e bem úmido. Tire do fogo. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o parmesão, a manteiga e as amêndoas e misture com cuidado.. Passe o risoto para uma tigela de servir, tampe bem e deixe descansar por 5 minutos. Depois é só provar esta delícia na mesa. Fonte: www.cienciadoleite.com.br

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