Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
2 bolas sorvete de chocolate
Creme de baunilha
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente.
Volte a mistura ao fogo e mexa constantemente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e continue a mexer até amornar.
Adicione os ovos e continue batendo até obter um creme brilhante e espesso.
Unte uma assadeira e adicione a massa fazendo 2 profiteroles de 10cm aproximadamente cada um e deixa assar por 45 minutos.
Creme
Deixe cozinhar em uma panela, a baunilha e o leite.
Quando ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire.
Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o leite fervente, adicione aos poucos e continue batendo.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater e sem deixar ferver até obter um creme um pouco espesso.
Abra os profiteroles , recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.
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