sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

LEITÃO NATALINO

Um agradecimento especial ao pessoal do Falando de Receitas, que tão gentilmente cederam essa receita.

Ingredientes:
1 leitão de 4 kg
1 cabeça de alho amassado
Suco de 5 limões
1/2 garrafa de vinho tinto
1/2 garrafa de vinho branco seco
1 folha de louro
1 cebola cortada em fatias
1 colher (sopa) de páprica picante
1 amarrado de cheiro-verde
4 colheres (sopa) de banha
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo:
Limpe e lave bem o leitão. Com uma faca afiada, faça alguns furos na carne, por dentro, tomando o cuidado para não ferir o couro. Coloque o leitão numa bacia de cozinha, cubra com água e limão e deixe descansar por 3 horas. Retire a água e deixe escorrer bem. Reserve o óleo e a banha e prepare uma vinha d’alhos com os temperos e tempere o leitão por dentro e por fora. Cubra com o amarrado de cheiro-verde e deixe descansar até o dia seguinte. Retire o leitão da vinha d’alhos, arrume em uma assadeira grande, com a barriga para baixo, regue com bastante óleo, cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo forte por 1 hora. Levante o papel e vá regando de vez em quando com a vinha d’alhos coada. Abaixo o fogo. Quando estiver bem macio, retire o papel e deixe dourar. Quase na hora de tirar do forno, esquente bem a banha e espalhe sobre o leitão. Deixe mais 30 minutos no forno. Passe o leitão para uma outra assadeira e guarde em lugar aquecido. Desengordure o tostado da assadeira, descartando um pouco da gordura. Passe para a chama do fogão, junte 2 xícaras (chá) de água quente, suco de limão, tempere com molho de pimenta e ajuste o sal. Passe o molho para uma molheira na hora de servir. Fonte: http:// www.falandodereceitas.com.br/blog

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