Esponja
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
Massa
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200g de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200g de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícaras (chá) de uvas passas pretas
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícaras (chá) de uvas passas pretas
Demais ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo
Esponja
Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo e o fermento. Misturar e deixar descansar até crescer. Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Por fim a farinha.
Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo e o fermento. Misturar e deixar descansar até crescer. Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Por fim a farinha.
Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar.
Dividir a massa em quatro partes. Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio. Enrolar como um rocambole e colocar em uma forma para panetone. Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos.
Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Fonte: eduguedes.r7.com.br
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