sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

PUDIM COM FRUTAS CRISTALIZADAS E UVA-PASSA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes



Modo de Preparo:
Em uma forma redonda com orifício central de 22 cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para derreter. Com uma colher, espalhe a calda obtida até ficar completamente caramelizada. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Coloque a forma em uma assadeira retangular com água fervente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1:30 h. Calda: derreta o açúcar em fogo brando. Adicione a água fervente e deixe o caramelo derreter. Acrescente as frutas cristalizadas e a uva-passa, deixando apurar por 10 minutos e retire do fogo. Desenforme o pudim depois de frio e regue-o com a calda. Sirva frio. Fonte: http://falandodereceitas.com.br/blog/

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