Ingredientes:
- Para a Massa:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 ovos
1 iogurte natural (200 ml)
1 xícara (chá) de aveia média
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de fécula de batata
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
QB de raspas de limão
- Para a Cobertura:
QB de banana madura em rodelas
QB de goiabada em fatias (passadas na farinha)
- Para a farofa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de banha de porco, manteiga ou margarina
especial para culinária
QB de canela em pó, casca de limão ralada, essência de
baunilha
Modo de Preparo:
- Massa:
Coloque o óleo em uma vasilha e acrescente o açúcar, os ovos
e o iogurte. Acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, a fécula de
batata e a farinha de trigo. Acrescente as raspas de limão e o fermento.
- Cobertura:
Cortar as bananas em rodelas. Cortar em fatias a goiabada e
passar sobre a farinha de trigo.
Colocar sobre a cuca.
- Farofa:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a
gordura até formar uma farofa. Adicione a gosto as especiarias.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (48 x 28cm),
por cima a banana e a goiabada e sobre estas a farofa. Leve para assar em forno
pre aquecido (180º C) por aproximadamente 35 a 40 minutos ou faça o teste do
palito.