Ingredientes:
1 1/2 xícara (335 ml) de suco de damasco*
1/3 xícara de damascos secos picados
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho picados
1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
1/4 de colher (chá) de canela em pó
340g de filé de salmão
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C). Unte uma
assadeira ou forre-a com papel vegetal. Em uma panela em fogo médio, misture o
suco de damasco, os damascos secos, o mel, o molho shoyu, o gengibre, o alho, a
canela e a pimenta-caiena. Deixe ferver, baixe o fogo para médio e cozinhe por
aproximadamente 20 minutos ou até o caldo reduzir pela metade. Mexa
ocasionalmente para evitar que queime. Retire 4 colheres (sopa) do molho e
reserve o restante. Coloque o filé de salmão na assadeira untada e pincele com
o molho. Grelhe por 8 a 12 minutos ou até que o salmão se separe facilmente
quando espetado com um garfo. Vire os filés delicadamente uma vez durante o
cozimento, e regue-os com o molho com frequência durante os últimos 4 minutos.
Sirva com o restante do molho por cima.
*Suco de
damasco:
Ingredientes:
6 damascos secos
QB de água para cobri-los
Modo de Preparo:
Coloque os damascos numa panela e cubra com água, cozinhe
até estarem macios. Bata no liquidificador juntamente com a água.
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