quarta-feira, 14 de outubro de 2015

PÃO DE MANDIOQUINHA (BATATA BAROA)


Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo ou 184g
3 ovos grandes ou 180g
1 colher (chá) de sal
500g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo

- Esponja:
30g de fermento biológico (2 tabletes de 15g)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo:
Esponja:
Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer (fica com aparência de uma esponja).
Depois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º C) para assar até dourar.

Fonte: Ana Paula Gomes
http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2014/06/pao-de-mandioquinha-batata-baroa.html

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