Ingredientes:
- Para a massa:
1/2 pacote de bolachas
de chocolate sem recheio
1 colher (sopa) de
água
50g de manteiga
- Para o recheio:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
200g de creme de
leite
100g de castanha de
caju triturada
- Para o ganache:
170g de chocolate
meio amargo
200g de creme de
leite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Massa:
Passe as bolachas pelo liquidificador até virarem uma
farofa. Misture esta farofa com a manteiga em ponto de pomada e a água. Forre
uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20cm de diâmetro com a
massa. Leve a geladeira e deixe por 20 minutos.
- Recheio:
Este caramelo é o da Rita Lobo, com o acréscimo das
castanhas de caju ao final. Misture o açúcar e a água com o dedo numa panela
com o cuidado de náo deixar açúcar nas paredes. Leve ao fogo médio por 10
minutos. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e mexa sem parar por 2
minutos ou até ficar levemente dourado. Acrescente as castanhas de caju.
Despeje sobre a massa.
- Ganache:
Leve todos os ingredientes ao banho maria, mexendo sem
parar. Quando estiver homogêneo, despeje sobre o caramelo. Cubra com castanhas
de caju e leve a geladeira por 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!