Ingredientes:
- Base de Maçã:
6 maçãs
1 xícara (chá) de açúcar
QB de canela
6 maçãs
1 xícara (chá) de açúcar
QB de canela
- Creme:
1 litro de leite sem lactose
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite sem lactose
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
- Merengue:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Para a base de maçã:
Numa panela coloque o açúcar e faça um caramelo. Transfira
para uma refratária.
Descasque as maçãs e corte em cubos, coloque sobre o
caramelo e sobre as maçãs a canela.
- Para o creme:
Coloque numa panela o leite, o açúcar, o amido de milho, as
gemas peneiradas. Leve ao fogo, misturando sempre até ferver. Acrescente a
essência de baunilha. Deixe esfriar.
Espalhe o creme sobre as maçãs.
- Para o merengue:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e bata até
estarem bem firmes. Espalhe por cima do creme.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante alguns minutos, até dourar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante alguns minutos, até dourar.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Fonte: https://cupfoods.wordpress.com/category/categorias/sobremesas/page/2/
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