sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

DOCE SÍRIO DE SEMOLINA

  
Ingredientes:
- Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de semolina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite fervente

- Calda:
8 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água ou um a mais
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de essência de flor de laranjeira (encontra-se no empório árabe)



Modo de Preparo:
- Massa:
Numa tigela coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento, misture bem, cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno a (180°C) e unte uma assadeira 26X41 cm. Para finalizar a massa, coloque o leite fervente ao poucos  na massa mexendo com uma colher de pau até incorporar o leite, formando uma massa espessa. Coloque na assadeira alise a superfície com as mãos umedecidas. Corte os quadrados. Leve para dourar.

- Calda:
Numa panela coloque a água, o açúcar e o limão. Misture bem. Pare de cozinhar quando a caldo estiver encorpado. Coloque a essência. Deixe esfriar. Quando o doce estiver assado, retire do forno e regue imediatamente com a calda. Por cima de cada quadrado coloque uma amêndoa.a

Dica: se você achar muito doce, faça só metade da calda!

Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-doce-sirio-de-semolina-r-99-25572.html

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Queijo Prato (Vegano)


PORÇÕES: 300 gramas

Ingredientes
3 colheres de sopa purê de mandioca ou mandioquinha
1 xícara polvilho doce
1/2 xícara polvilho azedo
3 colheres de sopa óleo azeite ou creme vegetal
1 colher de café sal
1/2 limão extrair o sumo
1 colher de chá levedo de cerveja ou quem desejar utilize nutritional yeast (produto importado)
1/2 colher de chá açafrão em pó

Instruções
Junte todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa num recipiente no formato que desejar (redondo, oval) untado com óleo.
Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Na hora de consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira antiaderente para dourar e cozinhar os polvilhos.
SUGESTÃO: Sobre uma fatia de pão sem glúten, coloque queijo, tomate fatiado e orégano, cubra com outra fatia de pão e leve para uma sanduicheira elétrica (ou tostex) para aquecer e dourar o pão.

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

COSTELETAS DE CORDEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ E CUSCUZ MARROQUINO COM DAMASCO

Como tinha preparado um pernil de cordeiro e sobrou muito, resolvi procurar uma receita p/aproveitar a carne. E não é que achei essa ... simplesmente maravilhosa! Só substitui as costeletas por pedaços de pernil.
Aprovado!!

Ingredientes:
- Costeletas:
24 costeletas de cordeiro (64 g cada uma)
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
60 ml de azeite para saltear

- Para o molho de hortelã:
1 xícara de hortelã (use somente as folhas)
100 ml de azeite
200 ml de creme de leite fresco
QB de sal

- Para o cuscuz
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
100 g de damasco seco picado
1 cenoura média cozida em cubos pequenos
250 ml de caldo quente de legumes
50 g de cuscuz marroquino
QB de sal
QB de salsinha picada

- Para decorar:
4 ramos de hortelã
4 tomates-cereja

Modo de Preparo:
- Costeletas:
Tempere as costeletas com o sal e a pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Depois, coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente bem quente e frite as peças, em grupos de seis, deixando-as 3 minutos de cada lado, em fogo alto. A carne deve ficar dourada por fora e com interior rosado.

- Molho de hortelã:
 Com um mixer, bata as folhas de hortelã e o azeite. Despeje a mistura em uma panela e acrescente o creme de leite. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até reduzir à metade. Tempere com sal e reserve.

- Cuscuz:
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola, o damasco e a cenoura. Refogue em fogo baixo por 5 minutos e, em seguida, despeje o caldo de legumes. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o cuscuz marroquino e deixe hidratar por 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a salsinha. Misture tudo suavemente com um garfo.

- Montagem:
Com a ajuda de um aro, molde o cuscuz no centro do prato. Disponha seis costeletas ao redor dele e regue a carne com o molho de hortelã. Decore com um ramo de hortelã e um tomate-cereja.

Valdo Araujo
Restaurante il Tartufo Bistrô (São José dos Campos-SP)


terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana, Castanha-do-pará e Chocolate


Ingredientes

1 ¼ copo de chocolate meio-amargo picado (230 gramas)
½ copo de açúcar mascavo
½ copo de castanhas-do-pará picadas grossas (as castanhas podem ser substituídas por nozes)
1 colher de sopa de canela em pó
3 copos de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 ½ copo de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos (temperatura ambiente)
5 bananas bem maduras ou 2 1/2 copos de bananas amassadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma de 24 cm de laterais removíveis com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe de farinha. Esse bolo também pode ser feito num pirex (untado e polvilhado), mas não será possível desenformá-lo.
Numa pequena vasilha, misture o chocolate picado, as castanhas-do-pará picadas, o açúcar mascavo e a canela. Reserve.
Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média/alta até formar um creme claro e bem fofo. Adicione os ovos um por um, deixando incorporar na massa entre cada ovo. Quando acabar de juntar os ovos, junte toda a banana amassada com um garfo. Bata somente até a massa estar homogênea. Junte agora metade da mistura de farinha em velocidade baixa. Pare a batedeira, raspe as laterais com uma espátula e adicione a outra metade de farinha. Bata mais um pouco só até não haver mais traças da farinha. Pare a batedeira.
Ponha metade da massa na forma pronta. Por cima dessa massa, ponha metade (eu usei um pouco menos da metade) da mistura de chocolate e castanhas, espalhando sobre toda superfície. Cubra como restante da massa, espalhando com uma espátula para cobrir toda a forma. Agora use o resto da mistura de chocolate e castanha e cubra todo o bolo. Aperte levemente com a palma da mão para afundar um pouco as castanhas e o chocolate na massa.
Leve ao forno pré-aquecido por 55-60 minutos (no meu forno ficou 70 min). Retire do forno e deixe esfriar antes de partir para que as castanhas e o chocolate assentem dentro da massa.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

CUSCUZ DE ATUM E ABOBRINHA


Ingredientes:
2 ovos cozidos cortados em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de salsão picado
3 abobrinhas médias tipo italiana picadas (750g)
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
QB de sal e molho de pimenta
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo:
Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve.
Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar.
Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta.
Acrescente o atum com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho.
Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela.
Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir.
Sirva quente, morno ou frio.

Dicas: Coloque a massa de cuscuz aos poucos na fôrma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha.

Variação: Acrescente ovo cozido picado dentro do cuscuz, neste caso e enfeite a lateral com rodelas de tomate e tiras de abobrinha.

Gomes da Costa
Fonte: Receita e imagem http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=6409

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bacalhau do Saint-Clair


Ingredientes:
1 kg de bacalhau com postas bem grossas
2 batatas
Alcaparras
Pimentões verde, vermelho e amarelo
Palmito
Azeitona preta
Batata doce
Batata baroa
Chuchu
Cenoura
Azeite
Cebola
Sal a gosto
Pimenta biquinho ou dedo-de-moça
Pimenta do reino
Cheiro verde
6 alhos fatiados

Modo de fazer:

Dessalgue o bacalhau durante 2 dias (trocar a água 3 vezes por dia). Afervente o bacalhau e limpe-o. Reserve.
Na água que você aferventou o bacalhau, cozinhe os legumes picados em pedaços grandes. Escorra.
Doure o alho fatiado numa xícara de azeite. Coloque 2 colheres de vinagre, alcaparra, pimenta biquinho e pimenta do reino e a cebola picada na vertical, e os pimentões fatiados.
Num pirex, coloque a metade dos legumes sortidos, jogue o molho, palmito picado em rodelas, azeitona, cheiro verde e uma camada de bacalhau. Regue com bastante azeite. Repita as camadas e leve ao forno quente por 15 minutos.

sábado, 22 de fevereiro de 2014

MACARONS - MARROCOS


Ingredientes:
1kg de amêndoas sem pele
1 limão siciliano
7 ovos
250g de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
200g de semolina fina
QB de açúcar de confeiteiro
QB de óleo para untar
100ml de água-de-flor de laranjeira


Modo de Preparo:
Pique as amêndoas (usei a farinha de amêndoas). Lave o limão e raspe finamente a casca.
Quebre os ovos numa tigela e bata-os em omelete. Acrescente o açúcar, o fermento e a raspa de casca de limão. Misture energicamente.
Acrescente aos poucos as amêndoas e em seguida a semolina. Trabalhe energicamente essa mistura até obter uma massa mole.
Coloque açúcar de confeiteiro num prato. Unte com óleo uma assadeira grande.
Preaqueça o forno a 180º C.
Umedeça as mãos com água-de-flor de laranjeira e faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Achate-as levemente ao coloca-las no açúcar de confeiteiro.
Disponha-as na assadeira com o lado do açúcar para cima. Leve ao forno e deixe assar a 190º C por 20 a 25 minutos.
Rende: 60 a 70 macarons

Fonte:  Larousse da Cozinha do Mundo – Oriente Médio, África e Índico - Larousse


sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Sopa fria de manga com pesto de castanha e coentro


Rendimento 2 porções

INGREDIENTES PARA A SOPA:
1 Manga de boa qualidade cortada em cubos
1 Copo de iogurte natural
2 Cubos de gelo
Sal à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, reserve gelado.

PESTO
7 castanhas do Pará
2 colheres ( SOPA ) de folhas de coentro
4 colheres (SOPA ) de azeite extra virgem
Modo de preparo
Em um pilão coloque as castanhas e o coentro macere bem e acrescente o azeite, reserve.

TORRADA
Fatias de pão preto com castanha
1 colher (SOPA ) de azeite extra virgem
Sal grosso
Modo de preparo
Pincele com azeite toda a extremidade do pão, salpique o sal grosso e leve a frigideira para grelhar dos dois lados ate que fiquem bem dourados, reserve.

MONTAGEM
Divida a porção da sopa em duas , pode ser colocado em prato fundo, tigela, taça, etc.
Acrescente uma colher de pesto no meio da sopa, coloque as torradas do lado e sirva em seguida.


Fonte receita e imagem: http://cuecasnacozinha.com.br/2014/02/sopa-fria-de-manga/ - imagem Paulo Rabelo.

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

FRIGIDEIRA DE ABOBRINHA


Ingredientes:
 3 ovos
 4 colheres (sopa) de leite
 1 pacote de sopa sabor quatro queijos
 1 abobrinha ralada grosso
 2 colheres (sopa) de salsa picada
 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa sabor quatro queijos. Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de manteiga.  Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sirva em seguida.

Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as mais fáceis de encontrar nos supermercados e feiras livres.

Conteúdo ANAMARIA
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/frigideira-abobrinha-483241.shtml

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Tortinha de frutas frescas II


PARA A MASSA DA TORTA:
240 gramas de FARINHA DE TRIGO
1 pitada de SAL
125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
130 gramas de MANTEIGA SEM SAL pitada em cubos e bem gelada
1 OVO grande
1 colher de sobremesa de GENGIBRE EM PÓ
PARA O CREME DE LIMA E LIMÃO:
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 lata de CREME DE LEITE sem soro
A mesma medida da lata em SUCO DE 2 LIMÕES SICILIANOS E completei o restante com aproximadamente 3 LIMAS DA PÉRSIA
3 colheres de sopa de GELATINA EM PÓ hidratada e derretida conforme a embalagem

PARA A MONTAGEM:
FRUTAS DA ESTAÇÃO

Modo de preparo:

Coloque todos os secos em um processador e processe.
Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.
Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. DICA: Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa. Leve para congelar por 15 minuto
Fure o fundo da massa com um garfo.
Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa. Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões.
Leve para assar a 220°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
Retire do fogo, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grelha.
DO CREME DE LIMA E LIMÃO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.
Hidrate e derreta a gelatina.
Acrescente no liquidificador e bata mais.
Coloque nas tortinhas já assadas e leve para gelar por 8 horas.
MONTAGEM:

Na hora de servir arrume as frutas por cima da torta

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

ROBALO NO PACOTE


Ingredientes:
1 colher (chá) de endro
2 colheres  (chá) de casca de limão ralada
QB de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 cebola pequena cortada em rodelas
2 mini abobrinhas fatiadas pelo comprimento
2 pedaços  (360g) de filé de robalo
12 tomates-cereja cortados em quatro
1 colher (sopa) de azeite
3/4 de xícara de água
QB de ramos de endro para decorar

Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture o endro com a casca de limão, sal e a pimenta. Reserve.
Unte com azeite dois pedaços de papel alumínio de 20cm de lado  e disponha sobre eles uma camada de cebola. Por cima, arrume a mini abobrinha e, sobre ela o filé de robalo. Polvilhe com o tempero reservado e cubra com o tomate-cereja. Regue com azeite e embrulhe como pacote com os pedaços de papel-alumínio.
Cubra o fundo de uma frigideira com a água e disponha os pacotes. Leve ao fogo médio, com a frigideira tampada, por 15 minutos. Retire do fogo abra com cuidado. Use uma espátula e transfira o peixe para dois pratos.
Sirva, decorado com ramos de endro. 

Observação: Utilizei o abadejo no lugar do robalo e não temperei com endro (só sal, pimenta e casca de limão).

Fonte: Claudia Receitas – Aves & Peixes - Abril





segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Arroz de Forno com Palmito


Ingredientes:

2 ½ xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 caixa de polpa de tomate
1 xícara (chá) de palmitos cortados em rodelas
1 cenoura média ralada
10 fatias de queijo provolone (200g)

Modo de Preparar:

Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de água fervente, dissolva 1 cubo de caldo de legumes junte o arroz e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo, junte a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes restante dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente.
Acrescente os palmitos, a cenoura, e cozinhe até levantar fervura.
Montagem:

Em um refratário, coloque em camadas alternadas, o arroz, o queijo e molho de palmito, terminando com o molho.
Leve ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: Essa preparação é uma boa opção para aproveitar sobras de arroz.


Fonte receita e imagem (ilustrativa)
http://www.peetersplace.com.br/2010/01/06/arroz-de-forno-com-palmito/

domingo, 16 de fevereiro de 2014

COXA DE FRANGO COM CROSTA DE ERVAS E ESPECIARIAS


Ingredientes:
4 coxas grandes de frango limpas
Folhas picadas de 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, manjericão e sálvia) 
½ xícara (chá) de castanha-de-caju (moída) 
1 colher (chá) de especiarias em pó (coentro, gengibre, cominho) 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 colheres (chá) de sal 
Para acompanhar: abobrinha brasileira refogada

Modo de Preparo:
Lave as coxas de frango, mantenha as peles, seque com toalha de papel e reserve.
Disponha em um prato fundo as ervas, a castanha-de-caju, as especiarias, o azeite de oliva e o sal. Misture com uma colher até obter uma pasta e envolva cada coxa com o tempero.
Arrume as coxas com cuidado em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até ficarem macias e com a crosta dourada. Retire do forno. Sirva com abobrinha brasileira refogada.

Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista.

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Amoras Flambadas


Ingredientes
400 ml de licor de cassis
400 g de amoras
2 colheres (sopa) de açúcar
Sorvete de creme a gosto

Modo de preparo:
Coloque o licor em uma frigideira e flambe.
Junte as amoras e deixe ferver em fogo baixo por 5 min. Junte o açúcar e mexa suavemente.
Jogue por cima do sorvete de creme.

Rendimento: 2 porções.



sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN


Ingredientes:
4 ovos
130g de açúcar demerara
220g de farinha de arroz
50g de polvilho doce
130g de chocolate em pó
1 colher  (café) de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal
200ml de óleo vegetal
200ml de água
18g de fermento em pó


Modo de Preparo:
Junte a farinha de arroz, o polvilho doce, o chocolate, a canela e o sal, e reserve. Bata 2 claras em neve e reserve. Leve a batedeira os 2 ovos e as 2 gemas com açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado. Comece a acrescentar a mistura de farinhas alternando com os líquidos (óleo e água). Bata bem até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e as claras, incorpore delicadamente à massa. Leve ao forno preaquecido (180ºC) em forma untada e enfarinhada,  em torno de 30 minutos ou teste do palito.

Observação: Fiz  bolinhos em forminhas  de papel (15 a 20 minutos de forno) e acrescentei glacê (QB de açúcar de confeiteiro; QB de chocolate em pó e QB de água). Conforme fotos.


quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Sopa refrescante de Ervilhas Frescas

Ingredientes
600 g de ervilhas congeladas
1 l de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 talos de hortelã para decorar

Modo de Preparo
1. Lave e seque bem as folhas de hortelã. Rasgue com as mãos e coloque numa tigela.
2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto, até ferver e desligue.
3. Transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor vai abrir a tampa e aí já viu...). Bata até a sopa ficar bem lisinha.
4. Passe a sopa para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se preferir uma sopa geladinha, coloque a tigela na geladeira. Sirva em seguida, com as folhas de hortelã salpicadas e um fio de azeite por cima.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

MASSA PARA PIZZA II


Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de canola
3 xícaras (chá) de farinha




Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento e o mel em água morna. Deixe por 5-10 minutos ou até formar bolhas e a mistura começar a espumar.
Despeje o sal, azeite e metade da farinha e misture. Uma vez que a farinha é incorporada, comece a adicionar o restante da farinha aos poucos até obter a massa de pizza com a consistência que você deseja, até desgrudar das mãos.
Continue sovando por mais 6 minutos. Cubra com filme plástico e deixe descansar de 1-2 horas.
Coloque a massa em uma superfície coberta com  farinha de trigo e dê-lhe uma forma redondeada, esticando desde o centro para fora. Coloque em uma assadeira e faça alguns furos com o garfo para que o ar possa escapar quando a pizza estiver no forno.
Cozinhe com o forno a 200ºC durante 20 ou 25 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.
Coloque o molho que desejar.




terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Salada de Aipo e Maçã

Ingredientes

4 ramos de Aipo, em cubinhos
2 Maçãs sem casca, em cubinhos
Maionese a gosto
1 colher de sopa de Creme de Leite
250 gr de Camarão sem casca
½ Limão
Sal a gosto

Modo de Preparo
Frite os camarões com sal, azeite e o suco de meio limão.
Misture o camarão já frito, com os cubinhos de maçã com maionese a gosto e uma colher de creme de leite. Coloque na geladeira e, após uns 10 minutos, está pronta para ser servida a sua salada.
Dica: Como variação, os camarões podem ser substituídos por carne de siri prensada (vulgo: kani).

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PASTA COM SALMÃO, ALHO PORÓ E ASPARGOS


Ingredientes:
300g de macarrão integral
1 pacote (100g) de salmão defumado
6 aspargos frescos
1 alho poró (somente a parte branca) picado em rodelas finas
1 copo de requeijão light ou zero % de gordura
1 copo de leite desnatado
1 cebola picada bem miudinha
QB de sal
QB de noz moscada (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ela ficar transparente.
Acrescente o alho poró e refogue mais um pouco, soltando as “tirinhas”.
Adicione o requeijão light e o copo de leite e deixe ferver, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Acerte o sal.
Adicione uma pitada de noz moscada.
Reserve o molho.
Cozinhe o macarrão integral em água e sal, conforme o tempo de preparo na embalagem.
Escorra e junte o molho.
Acrescente as tiras de salmão defumado misturando delicadamente.
Sirva acompanhado dos  aspargos frescos cozidos “al dente” em água e sal.

Dica: Espaguete é uma excelente opção de massa com esse prato


Fonte: Receita e imagem http://esquenta.com.br/pasta-de-salmao

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Smoothie refrescante


Ingredientes
1 1/2 xícaras de cubos de melão ou  abacaxi
1/2 xícara de iogurte desnatado
Suco de 1 limão
1 xícara de uvas verdes congeladas
3 folhas de hortelã fresco.

Modo de preparo
Bate tudo no liquidificado e servir em seguida. Rende 1 porção com 228 calorias.

Foto: Wraps

sábado, 8 de fevereiro de 2014

BOLO DE FRUTAS


Ingredientes:
1 xícara de ameixas pretas
1 colher (sobremesa) de lecitina de soja (emulsão)
1 colher de (sopa) linhaça moída
½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de farinha integral
1 xícara de aveia grossa
1/2 colher (sopa) de fermento
½ xícara de frutas secas
1 maçã picadinha
½ xícara de castanhas
1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher de (sopa) vinagre
3 colheres (sopa) de agave , açúcar ou melado


Modo de Preparo:
Ferver as ameixas com um pouco de água para hidratar, reserve.
Hidratar a linhaça com a água quente por 5 minutos.
Bater no liquidificador as ameixas, a linhaça hidratada, óleo, lecitina e o suco de laranja.
Numa tigela misture a farinha, aveia, fermento, as frutas secas, castanhas, maçã, o agave e o liquido do liquidificador, misture bem.
Por último acrescente o bicarbonato e logo em seguida o vinagre.
Coloque numa forma (30cm x 20cm) untada e leve ao forno preaquecido (180ºC), por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito.
Dica: se quiser, jogue por cima chocolate derretido e enfeite com frutas secas e castanhas.

http://www.menuvegano.com.br/article/show/743/bolo-de-frutas-vestido-para-o-natal

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Salada de Chuchu, cenoura e tomate.


Ingredientes:
03 chuchus;
03 cenouras;
02 tomates;
Salsinha à gosto;
Sal à gosto;
Azeite e vinagre.

Modo de fazer:
Corte o chuchu em cubinhos e cozinhe.
Rale a cenoura, você pode cozinhá-la, ou deixá-la crua, vai do seu gosto; quando o chuchu e a cenoura estiverem frios, misture-os em uma travessa; corte o tomate em pequenos pedacinhos, tempere com sal, azeite, vinagre e salpique a salsinha.
Fica mais gostoso de um dia para o outro.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

CARNE DE PORCO EM CUBOS COM LEITE DE COCO E MORANGA


Ingredientes:
600g de carne de porco em cubos (pernil, lombo ou mignon)
QB de tempero completo para carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
QB de colorífico
1 colher (sopa) de farinha
200ml de leite de coco
QB de molho de pimenta
300g de moranga em cubos
QB de tempero verde


Modo de Preparo:
Tempere a carne de porco e deixe marinar por 30 minutos.
Refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e refogue por 2 minutos.
Junte a carne e refogue até dourar a gosto.
Acrescente o colorífico e a farinha mexendo bem.
Coloque o leite de coco, a pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Por último a moranga até ficar macia. Corrija o sal e acrescente o tempero verde.
Sirva com arroz e feijão mexido.



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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Sorvete Romeu e Julieta

Ingredientes

Sorvete cremoso

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
3 gemas


Creme Romeu e Julieta

1 lata de goiabada pequena
2 latas de creme de leite com soro

Claras gratinadas

12 colheres (sopa) de açúcar
6 claras

Modo de preparo

Sorvete cremoso

Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite líquido depois leve ao fogo para engrossar por 5 minutos, deixe esfriar e coloque em um refratário grande retangular.
Creme Romeu e Julieta

Bata no liquidificador a goiabada picada e o creme de leite até obter uma mistura totalmente homogênea e despeje sobre o sorvete.
Claras gratinadas

Bata em velocidade constante as 6 claras e quando atingirem o ponto de neve vá acrescentando aos poucos as 12 colheres de açúcar, depois cubra o sorvete colocando as claras de dentro para fora.
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos ou até as claras ficarem douradas, deixe esfriar um pouco e leve ao congelador por 1 hora ou até ele ficar em forma de sorvete.



terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

STROGONOFF DE PALMITO


Fiz hoje para o almoço, coloquei menos polpa de tomate (conforme foto abaixo).
Fácil e rápido de se preparar.
Muito gostoso! Aprovado!

Ingredientes:
1 vidro (550 g) de palmito picado
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de cogumelo
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de água
1 cebola grande picadinha
100g de creme de soja (ou creme de leite)
6 dentes de alho picados
QB de cebolinha  (opcional)
QB de azeite

Modo de Preparo:
Refogue no azeite a cebola e o alho, quando dourar acrescente o palmito picado e os cogumelos. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexa delicadamente para o palmito não desmanchar.
Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, catchup e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de soja e a cebolinha.



segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Lagarto ao Molho de Cerveja Escura


Ingredientes:

1 Peça de lagarto (1.4 kg)
2 Colheres ( sopa ) de óleo
1/2 Garrafa de cerveja escura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubinho de caldo de carne
250 g de molho de tomate
1 colher ( chá ) de amido de milho

Modo de Preparar

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto, virando com um garfo até doura por inteiro. Junte o molho de tomate, a cerveja e o cubinho de caldo de carne.
Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe a panela e cozinhe ( reduza o fogo assim que a panela começar a apitar ) por cerca de 45 minutos até a carne fica macia e restar um pouco de
molho. Retire a carne da panela e mantenha aquecida.
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e engrosse o molho que restou na panela.
Fatie a carne e sirva regada com molho.

domingo, 2 de fevereiro de 2014

DOCINHO DE FRUTAS SECAS


Ingredientes:
100g de uva-passa sem sementes
100g de damascos seco picado
100g de amêndoa moída
100g de coco ralado sem açúcar
Casca ralada de uma laranja
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara (café) de leite desnatado, aproximadamente
QB de coco ralado para enrolar

Modo de Preparo:
Ponha a passa e o damasco em uma tigela e cubra com água fria. Deixe hidratar por uma hora. Escorra bem as frutas e transfira-as para o liquidificador. Junte as amêndoas, o coco ralado, a casca ralada de laranja e o adoçante. Bata bem. Despeje em um refratário e adicione o leite aos poucos até a massa ficar no ponto de enrolar. Faça bolinhas, passe-as pelo coco ralado e disponha-as em forminhas de papel.

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Suco de melancia com abacaxi, hortelã e gengibre


Ingredientes:
2 fatias de melancia
1 rodela de abacaxi
3 folhinhas de hortelã
1 pedacinho de gengibre
100ml de água gelada

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.