600 g de ervilhas congeladas
1 l de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 talos de hortelã para decorar
Modo de Preparo
1. Lave e seque bem as folhas de hortelã. Rasgue com as mãos e coloque
numa tigela.
2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e a ervilha congelada. Leve
ao fogo alto, até ferver e desligue.
3. Transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e
tempere com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de um pano de prato, segure bem
firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor vai abrir a
tampa e aí já viu...). Bata até a sopa ficar bem lisinha.
4. Passe a sopa para uma tigela e deixe esfriar em temperatura
ambiente. Se preferir uma sopa geladinha, coloque a tigela na geladeira. Sirva
em seguida, com as folhas de hortelã salpicadas e um fio de azeite por cima.
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