segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Polenta gratinada com brócolis e queijo


Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 maço de brócolis lavados, picados e aferventados
1,5 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
300 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.

Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar.

Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis.

Misture bem e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes.

À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto mexendo sem parar até engrossar.

Coloque no fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário grande untado com azeite.

Coloque metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela.

Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela.

Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Sirva em seguida...


domingo, 30 de outubro de 2011

FLAN DE IOGURTE COM CAULIS DE MORANGO



Ingredientes:
1 laranja
50 g de nozes
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de pimenta rosa
10 folhas de gelatina
5 potes de iogurte integral de consistência firme
100 ml de água mineral
250 g de morango


Modo de Preparo:
Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Lave a laranja, enxugue e rale a casca em uma tigela. Junte o iogurte e misture. Derreta o mel em uma panela pequena, em fogo baixo, acrescente a gelatina espremida e misture até ficar homogêneo. Em seguida, coe e misture ao iogurte. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,2 litro, umedecida com água fria.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Limpe e lave os morangos e bata no liquidificador (reserve 50g) com açúcar confeiteiro e a água mineral até obter uma mistura homogênea. Antes de servir, mergulhe a fôrma por 3-4 segundos em água fervente. Desenforme o pudim sobre um prato, despeje por cima o coulis de morango e decore com as nozes picadas, a pimenta rosa e os morangos reservados cortado aos pedaços.Fonte: receita e imagem Revisra Água na Boca

sábado, 29 de outubro de 2011

Pernas de pato com tomilho e mostarda



Ingredientes:
2 pernas de pato
1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
Q.B de sal e pimenta
1 colher de sopa de mostarda Dijon
12 batatinhas para assar
2 cenouras
150 ml de caldo de carne
3 colheres de sopa de azeite


1. Temperar as pernas de pato com sal, pimenta e as folhas de tomilho. Barrar com a mostarda.

2. Colocar as pernas de pato num tabuleiro de forno. Em volta dispor as batatas e as cenouras cortadas.Temperar os legumes com uma pitada de sal a gosto.

3. Regar o preparado com o caldo de carne e por fim o azeite.

4. Levar ao forno a assar a 190ºC durante 50 minutos.

Acompanhar o assado com uma salada de verdes.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

BIFE ENROLADO COM ESPECIARIAS

Ingredientes:
5 bifes
2 miolos de pão francês cortado em cubos
2 ovos
1/2 colher (café) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cardamomo
Suco de 1/2 limão
1/2 cebola cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 bouquet garni
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (café) de farinha de trigo
QB de sal

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.

Dica:
O bouquet garni é um amarrado de diversas ervas. Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bife-enrolado-especiarias-542792.shtml

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Arroz com maçã e uvas passas



Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de salsão picado
1 sachê de tempero tradicional para arroz (8,00 g)
2 xícaras (chá) de água fervente
1 maçã grande cortada em cubos pequenos
50 g de uva passa

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz e o salsão por cerca de 2 minutos.

Acrescente o sache de Arroz Tradicional e refogue rapidamente.

Adicione a água fervente, a maçã e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o liquido.

Reserve por 5 minutos.

Acrescente a uva passa e misture delicadamente. Sirva em seguida.


quarta-feira, 26 de outubro de 2011

LARANJAS MARROQUINAS



Ingredientes:
1 colher (sopa) de amêndoas raladas
1 colher (sopa) de conhaque
4 figos ou 100 gramas de uvas-passas
300 gramas de açúcar
300 gramas de água
10 laranjas

Modo de Preparo:
Descascar 2 laranjas. Picar as cascas em tiras bem finas e aferventar rapidamente em água, repetindo a operação por 2 ou 3 vezes para eliminar o sabor amargo. Juntar a água, as cascas o açúcar, cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e juntar os figos picados (ou uvas-passas), o suco de 2 laranjas e o conhaque. Descascar o resto das laranjas e conservar inteiras. Colocar as laranjas no caldo feito antes, cobrir com folha de alumínio e deixar na geladeira por algumas horas. De vez em quando, dê uma mexida nas laranjas. Antes de servir, salpicar com casca de laranja picada e amêndoas raladas.



Dicas: Como se pode observar na foto, coloco os figos e as passas. Como sirvo com sorvete pico as laranjas.

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Carne à Moda Oriental


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1/2 quilo de alcatra cortada em tiras pequenas
200 g de ervilha torta cortada ao meio
1 Caldo de Carne em pó
1/2 pacote de broto de feijão (150g)
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a ervilha, o Caldo GOODLIGHT, uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe até que as ervilhas estejam levemente macias. Junte o broto de feijão e o molho de soja e deixe ferver até que esteja cozido. Acrescente a cebolinha, misture e sirva a seguir.

Fonte receita e tem muito mais lá, vale a pena conferir.: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas


segunda-feira, 24 de outubro de 2011

PÃEZINHOS DE AVEIA, MEL E LARANJA



Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o mel e misture até ficar líquido. Adicione o suco e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos. Acrescente o creme vegetal e o sal e misture até ficar pastoso. Adicione aos poucos a farinha de trigo restante, a farinha integral e o farelo de aveia e amasse até soltar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 20 porções iguais e modele no formato de bolas. Arrume os pãezinhos na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrarem de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Pincele o creme vegetal nos pãezinhos quentes. Desenforme mornos e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Dicas:
Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes na massa. Dessa maneira seu pão ficará adocicado. Esse pão pode ser servido com geleia, queijo, etc. Fonte:receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,34950,OI39190-EI36,00.html

domingo, 23 de outubro de 2011

Lasanha de Bacalhau



Massa
1 pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de Leite Integral
1 lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de sal

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
3 envelopes de tempero para Aves, Peixes e Arroz
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)
Montagem
2 xícaras (chá) de queijo muzarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Fonte: Revista Nestle com você

sábado, 22 de outubro de 2011

PALITINHOS DE CHOCOLATE




Ingredientes:
260g de farinha de trigo
120g de manteiga, em temperatura ambiente – não pode estar mole demais
2 colheres (chá) de fermento em pó
100g de açúcar
1 ovo pequeno, levemente batido
500g de chocolate meio amargo – usei amargo e sinceramente acho que faz toda uma diferença (pra melhor)



Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Coloque numa tigela a farinha peneirada, o fermento e a margarina, e esfregue com a ponta dos dedos até obter uma "farofa". Acrescente o açúcar, o ovo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa e modele palitos do tamanho que desejar – faça isso sobre um pedaço de papel manteiga, fica mais fácil.
Cuidadosamente, coloque os rolinhos de massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno por 15 minutos ou até que comecem a dourar.
Deixe-os esfriar nas assadeiras e depois remova-os com cuidado para que não quebrem:
Pique o chocolate, derreta-o (em banho-maria – este o método que prefiro - ou no micro-ondas) e tempere-o. Você deve fazer isso adequadamente, caso contrário o chocolate não secará e ficará mole, “suando” e sem brilho - veja como temperar.
Com a ajuda de um garfinho, mergulhe um palitinho por vez, escorra o excesso dando leves batidinhas na beirada do refratário, e coloque-os sobre papel manteiga.
Leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secarem.
Conserve-os num recipiente fechado, em local seco e arejado – guardei os meus em uma lata de biscoitos, bem fechadinha, e ficaram gostosos e crocantes por 5 dias.
Rendimento: 75 unidades – consegui 50 com meia receita
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007/02/palitinhos-de-chocolate.html

Feliz Aniversário - Marisa


Olá,


Hoje é dia de festa, de felicidade, família reunida e amigos presentes em mais um aniversário junto de você, como é bom ter uma amizade como a sua mesmos com o fim de nossas aulas ela está cada vez mais fortalecida, onde os princípios estão baseados no respeito, companheirismo, ética ...
Você Marisa, é uma grande pessoa, com um grande coração, disposta sempre a ajudar a todos, tem um coração ENORME, mesmo estando esgotada leva a vida a frente sempre com o maior bom humor.




És a amiga que sempre me elogia nas coisas que faço, e principalmente procura sempre
não deixar que eu caia no fracasso, me motiva para que eu seja forte a qualquer acontecimento que para mim seja difícil de superar, me mostra caminhos certos e tranquilos que devo seguir.

Sem duvida, não posso esquecer que você me faz sorrir sempre, até mesmo quando estou exausto da maçantes aulas, correrias dos dias a dias, ou até mesmo quando nossas invenções não vão muito bem (que são em poucos casos hehehe), mas o importante mesmo, é que tentamos e nisso além de aprendermos muito, nos divertimos também.

Quero te desejar um mundo de felicidades e que a cada ano você consiga realizar tudo aquilo que desejou em sua vida, e torço para que todos os seus sonhos se realizem. Que DEUS lhe dê muita saúde e serenidade.

Hoje é dia de comemorar, comemore, Felicidades a você....

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Formas e Quantidades de Fatias de Bolo e Bolo de Araruta (SEM GLÚTEM)


Ingredientes:
4 gemas

4 claras

2 xíc de chá de açúcar

250 g de araruta

2 cc de fermento em pó

essência de baunilha

MODO DE PREPARAR:

Bata as claras em neve e vá juntando os ingredientes na ordem da receita. Leve a assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio 180º, até que esteja assado.




Você que trabalha com inúmeras receitas de bolos, fazendo bolos maravilhosos e gosta de revendê-los em fatias; veja aqui, tabelas de referência para o tamanho da forma a ser utilizada.
O calculo de um pedaço de bolo deve ter 100 gramas; sendo um bolo alto, a fatia será estreita. Um bolo baixo, a fatia será mais larga.

Tabela Wilton e tabela Pelo Orkut


Retangular Retangular
35cm x 25cm = 48 fatias 30cm x 35 cm = 50 fatias
40cm x 30cm = 65 fatias 35cm x 25 cm = 35 fatias
45cm x 30cm = 74 fatias 30cm x 50cm = 100 fatias
50cm x 40cm = 110 fatias 40cm x 30cm = 50 fatias
55cm x 45cm = 136 fatias 40cm x 60cm= 150 fatias
75cm x 45cm = 180 fatias 45cm x 30cm = 70 fatias
45cm x 35cm = 100 fatias
50cm x 40cm = 130 fatias
75cm x 45cm = 200 fatias

Redonda: Redonda
15 cm = 12 fatias 15cm = 10 fatias
20cm = 24 fatias 20cm = 16 fatias
25cm = 38 fatias 23cm = 20 fatias
30cm = 56 fatias 25cm = 30 fatias
35cm = 78 fatias 28cm = 32 fatias
40cm = 100 fatias 30cm = 40 fatias
35cm = 50 fatias
40cm = 70 fatias
45cm = 80 fatias
50cm = 100 fatias

Quadrada: Quadrada (lado rendimento)
15 cm = 18 fatias 15cm = 12 fatias
20cm = 32 fatias 20cm = 24 fatias
25cm = 50 fatias 25cm = 30 fatias
30cm = 72 fatias 30cm = 50 fatias
35cm = 98 fatias 35cm = 60 fatias
40cm = 128 fatias 40cm = 90 fatias
45cm = 162 fatias 45cm = 110 fatias
50cm = 150 fatias

Coração:
15cm = 14 fatias
20cm = 22 fatias
25cm = 38 fatias
30cm = 56 fatias
35cm = 72 fatias
40cm = 94 fatias

Oval: Oval
30cm x 20cm = 25 fatias 30cm = 30 fatias
40cm x 30cm = 50 fatias 40cm = 50 fatias
50cm x 40cm = 85 fatias 50cm = 80 fatias
55cm x 45cm = 110 fatias 55cm = 100 fatias
60cm x 50cm = 130 fatias = 150 fatias
65cm x 55cm = 155 fatias 65cm = 200 fatias

Hexagonal(Sextavada):
15cm = 12 fatias
20cm = 26 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 70 fatias

Pétala:
15cm = 8 fatias
20cm= 18 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 64 fatias

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

ALGUMAS ESPECIARIAS UTILIZADAS NUMA COZINHA



As especiarias são muito importantes na cozinha pois elas dão sabores e aromas especiais às produções. Pode-se dizer que, além do sal, são indispensáveis para tornar qualquer prato, um momento inesquecível.
Abaixo estão listadas algumas das principais especiarias utilizadas numa cozinha:

Açafrão Espanhol: É muito utilizado em pratos da culinária francesa, espanhola e sul-americana. Indicado no preparo de arroz, paella, risotos, peixes, frutos do mar e pães.

Açafrão da Terra : Erva da família do gengibre, é conhecido também como carcoma. De sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado, extraída da raiz seca e moída da planta. Além do sabor, serve para dar cor aos alimentos. Utilizado em pratos com ovos, picles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães.

Alho desidratado (em flocos ou granulado): Seco e desidratado, substitui o alho fresco em todas as suas aplicações.

Alho Porró: lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos à base de manteiga e cogumelo fresco, saladas, sopas e caldos de peixe.

Anis Estrelado: É típico no preparo de pratos da cozinha chinesa á base de carne de parco e pato.
Também usado para fazer licores, chás e aromatizar bebidas alcoólicas.

Baunilha: de coloração marrom escuro, é utilizada no preparo de doces, dando sabor a cremes, biscoitos, bolos etc.

Bicarbonato de Amônio: utilizado no preparo de pães, bolos e biscoitos. Faz crescer a massa e por ser volátil, seu aroma desaparece no forno sem deixar sabor.

Bicarbonato de Sódio: excelente fermento em pó para o preparo de bolos e biscoitos.

Canela da China: em rama é utilizada no preparo de picles, frutas assadas, compotas, molhos de tomate e no cozimento de legumes. Em pó, pode Ser usada na preparação de pães, bolos, cafés, doces com frutas. E também indicada no cozimento de legumes e assados.

Cardamomo: essencial na cozinha indiana, é usada no tempero de arroz, sopas, picles, carnes, pães, biscoitos, bolos, cremes. Ótimo no café árabe e para aromatizar licores.

Casca de Laranja desidratada: utilizado para dar um toque especial no sabor de sobremesas. Ideal para pudins, mousses, bolos, biscoitos, molhos e sorvetes.

Cogumelo seco: depois de hidratado, pode ser usado em strogonoff, molhos para carnes , massas, risotos, sopas e omeletes.

Cominho (em Sementes ou moído): de sabor forte, deve ser usado em pequenas quantidades em pratos à base de queijos, ovos, carnes, batatas e legumes. Também recomendado no preparo de molhos e pães.

Cravo da índia: doce e picante, é usado tanto para ornamentar como para dar sabor. Ideal para molhos, conservas, doces, compotas, assados etc.

Cremor de Tártaro: de sabor ácido-suave, é utilizado na fermentação de vinhos de produção caseira e em outras fermentações artificiais, como no preparo de balas, bolos com claras de ovos e merengues.

Gelatina: Substitui a gelatina em folhas em pratos doces e salgados. Neutra, assimila qualquer sabor. Pode ser utilizada em geleias, pudins, mousses, sorvetes, cremes e gelatina de frutas.

Gengibre: quente, doce e picante. Moído é ideal para bolos, pães, molhos, sopas, aperitivos,
carnes, peixes, aves, legumes, saladas e frutas.

Louro (em folhas ou moído): utilizado em pequenas quantidades, é ideal no preparo de molhos, legumes, assados, carnes e frutos do mar.

Kummel: tem sabor adocicado. Usado no preparo de carnes e aves assadas. Também em sopas de legumes, saladas, marinado, biscoitos, patês, pães, bolos e queijos.

Macis: casca que envolve a semente da noz-moscada, é utilizada em pratos com queijo, aves, vitela, lombo e legumes.

Mostarda (em sementes ou moída): de sabor picante e aroma agradável, é usada na preparação de molhos para saladas e maioneses, carnes, aves, sopas, legumes e pratos com ovos e queijos.

Noz Moscada (em grão ou moída): ideal para molho bechamel, carnes, legumes, sopas, no recheio de massas, bolos, biscoitos, tortas, waffles e em bebidas com leite quente ou gelado.

Papoula (sementes): crocante e saborosa, é usada em saladas, massas amanteigadas, pães, bolos, tortas, biscoitos, salgadinhos de queijo, salada de frutas e compotas.

Páprica doce: de cor vermelho vivo, a páprica doce é usada como ornamento colorido para alimentos de cor clara, peixes, carnes, sopas, canapés, molhos e no preparo do goulash.

Páprica Picante: salpicada sobre peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos. E usada também em pratos da cozinha espanhola e húngara, sendo o tempero principal do goulash.

Pimenta do reino preta (em grão ou moída): Em grão é usada em saladas, marinado, assados e picles. Moída, pode ser usada em todos os pratos salgados. Ideal na água de cozimento de carnes, molhos, no final do preparo de legumes e verduras, salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar.

Pimenta do reino branca (em grão ou moída): Com sabor mais suave que a pimenta preta, é usada em todas as receitas salgadas. Especialmente indicada para pratos que não podem ter sua aparência e cor alteradas.

Pimenta Chilli: Extremamente picante, é utilizada no preparo de pratos mexicanos e italianos. Ideal para sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis.

Pimenta rosa: Misturada à pimentas do reino preta, branca e verde, decoram e conferem sabor delicado a saladas, molhos, grelhados e frutos do mar. Deve ser usada com moderação, pois seu sabor predomina sobre o sabor de outros temperos.

Pimenta Jamaica: seu sabor lembra uma mistura de cravo, canela e noz-moscada. Usada em assados, churrasco, catchup, molhos chili e tomate, sopas e ovos. E também em bolos, bolachas, doces, pudins e frutas assadas.

Raiz Forte: Ideal no preparo de sushi e sashimi e alguns molhos.
Fonte: http://buquegarni.blogspot.com/2006/06/especiarias.html

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Canelone de Abobrinha



Ingredientes

1 abobrinha tamanho médio
140 g de ricota de castanha do Pará
20 g de tomate seco
5 folhas de manjericão picado
5 g de salsinha
1 limão - caldo a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Molho de manjericão (manjericão, azeite, sal e limão)

Modo de preparo

Preparo da ricota

Após um dia de molho em água, passar as castanhas pelo processador,
até formar uma massa como a ricota

Preparo do canelone

Lave bem a abobrinha e corte em tiras bem finas
Misture a ricota de castanha do Pará com o tomate seco, o manjericão
picado e a salsinha.
Tempere com sal, limão, azeite e pimenta a gosto.
Montagem

Rechear as tiras de abobrinha enrolando como canelones
Regar com azeite e molho de manjericão a gosto
Enfeitar o prato com folha de manjericão fresca

Fonte imagem e receita: http://home.tvgazeta.com.br/mulheres/receitas/item/canelone-de-abobrinha?category_id=21

terça-feira, 18 de outubro de 2011

MINIBATATAS COM ALHO ASSADO E CREME DE QUEIJO



Ingredientes:
8 cabeças bem pequenas de alho
1/2 kg de minibatatas com casca
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim fresco
QB de sal e pimenta-do-reino

Creme de queijo:
2 colheres (sopa) de endro picadas
100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
100 g de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
QB de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas. Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios. Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem. Retire do forno e reserve.


Creme de queijo: bata no processador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino. Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim. Se preferir, regue com azeite de oliva.

Dicas: Versátil, a batata rende deliciosas preparações que podem ser servidas com carne vermelha, aves ou peixe. Fonte: receita e imagem Revista Menu

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pudim de Pão


Ingredientes:
2 xícaras (café) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 litro de leite
4 ovos
3 pãezinhos amanhecidos
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gr de passas (opcional)

Modo de Preparo:

Fatiar os pãezinhos e colocar no liquidificador com leite morno até cobrir todos os pãezinhos. Colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater bem até misturar os ingredientes. Untar uma forma com manteiga,e despejar o liquido do liquidificador na forma e assar em forno pré-aquecido a 120 graus até ficar firme. Desenformar frio.

domingo, 16 de outubro de 2011

SALADA DE ALFACE COM FRUTAS



Ingredientes:
1 pé de alface americana
2 unidades de maçã em cubos pequenos
1 unidades de manga em cubos pequenos
3 unidades de kiwi em cubos pequenos
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de hortelã picada(s)
1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 colhe (chá) de azeite

Modo de Preparo:
Prepare o molho batendo no liquidificador o iogurte, o hortelã, a pimenta e o azeite.
Monte os outros ingredientes no prato e despeje por cima ou misture às frutas conforme achar mais gostoso.
Fonte: Receita e imagem http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salada-de-alface-com-frutas.html?codigo=11406

sábado, 15 de outubro de 2011

Arroz com talos de legumes


Modo de Fazer:
1 kg de arroz
3 colheres de sopa de óleo de canola
2 pratos de sopa cheio de talos picados (talos de couve-manteiga, beterraba, salsinha, repolho, couve-flor)
1 prato de entrecasca de melancia em cubinhos (parte branca)
200g de cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho
300g de abóbora cortada em cubinhos com casca ou a mesma quantidade de cenoura
QB de sal

PREPARO: Refogar os talos, a cebola, o sal, o alho, o repolho, a abóbora ou a cenoura com óleo. Depois, acrescente o arroz e adicione água o suficiente para cozinhar o arroz.

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

LAGARTO ASSADO AO MOLHO DE CERVEJA



Ingredientes:
1 lagarto cerca de 1,2 kg
QB de farinha de trigo
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 colher (sopa) cheia de manteiga
QB de óleo
200 ml de cerveja
4 batatas
10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento, passe-a na farinha e reserve. Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme. Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas. Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite. Acompanhe com batatas. Fonte: receita e imagem Revista Água na Boca

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Suflê de Cenoura



Ingredientes
4 cenouras médias cozidas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo para engrossar (cerca de 5 minutos), retire do fogo e acrescente as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer. Bata as claras em neve na batedeira e adicione à mistura, mexendo delicadamente. Coloque em uma fôrma própria para suflê de 20cm de diâmetro ou forminhas individuais, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

BOLO DE PALITO

"Criança feliz!
Feliz a cantar...
Alegre a embalar
Seu sonho infantil.
Oh meu bom Jesus
Que a todos conduz
Olhai as crianças
Do mundo ".....
Feliz dia das Crianças! Beijos dos tios Everton e Marisa

Ingredientes:
1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência
500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua preferência)
500 g de chocolate ao leite derretido
1 pacote de confeitos de chocolate
QB de palitos de sorvete

Modo de Preparo:
Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4 cm X 8 cm) e depois corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo, depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve.
Banhe os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com confeitos de chocolate. Fonte: receita e imagem http://www.receitas.com/maisvoce/bolo-de-palito-4d54367a52e0b20f7600058b

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Pizza Enrolada e Recheada


Para massa:
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de óleo de soja refinado

Para o recheio:
1 embalagem de requeijão cremoso
1 embalagem de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
10 azeitonas pretas picadas
3 ramos de tomilho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 gema batida


Modo de preparo

Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal e o óleo
Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com a água morna.
Misture bem e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Cubra a superfície da massa com o requeijão.
Numa vasilha à parte, misture a linguiça, os tomates, as azeitonas, o tomilho, o sal e regue com o azeite.
Espalhe o recheio sobre o requeijão, enrole a pizza como rocambole e pincele a gema.
Leve para assar em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com
farinha por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

TORTA PRIMAVERA SEM GLÚTEN



Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de amido de milho
QB de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de tomate, sem pele nem sementes, picado
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
QB de sal

Modo de Preparo:
Massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com os demais ingredientes. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Recheio:
Misture os ingredientes do recheio e tempere com sal a gosto.

Montagem:
Unte uma fôrma, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

domingo, 9 de outubro de 2011

Bolinho recheado de Morango



Ingredientes:

1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (chá) de geleia de morango
8 morangos

Cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
8 morangos

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe 8 forminhas para mini bolos. Reserve. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar, até ficar cremoso. Sem parar de mexer, junte a farinha de trigo, o amido de milho, intercalando com o leite, até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas preparadas e, no meio, coloque 1 colher de geleia e 1 morango. Cubra com o restante da massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C, durante 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite. Cubra a parte de cima dos bolinhos e decore com 1 morango.





Créditos Imagem: Ormuzd Alves

sábado, 8 de outubro de 2011

SORVETE DE CHOCOLATE DIET




Ingredientes:
1 copo de leite desnatado (200ml)
1 copo de leite condensado diet (200ml) (a receita está no Blog)
3 colheres (sopa) achocolatado diet
2 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (forno e fogão)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite de vaca.
Mexa sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve, junte as 2 colheres de adoçante em pó e depois junte com o creme.
Leve para congelar.
Fonte: receita e imagem http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=5&codigo=2306

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Almôndegas de frango


Ingredientes:

500 gr de peito de frango cozido(s) e desfiado(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
1 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 pé(s) de alface americana picado(s)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes (menos a alface) e molde bolinhas. Asse em forno médio, numa grelha colocada sobre uma assadeira, de modo que toda a gordura escorra. Quando estiverem douradas, retire do forno e coloque num prato.

Fonte imagem e receita: http://cybercook.terra.com.br/receitas_especial.php?codigo=EM|30|1310|12563

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

ESPETINHOS DE FRUTAS COM CHOCOLATE

Ingredientes:
QB de kiwi em cubos médios
QB de manga em cubos médios
QB de abacaxi em cubos médios
QB de maçã em cubos médios
QB de banana em rodelas
QB de morangos
QB de espetinhos
250g de chocolate tipo cobertura


Modo de Preparo:
Lave bem as frutas, descasque e corte-as.
Monte os espetos intercalando as frutas e leve à geladeira por uma hora.
A seguir, banhe os espetos no chocolate derretido.
Dica: use sua imaginação na hora de servir, com sorvete, caldas diversas, mel.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Rocambole salgado sem farinha



Massa
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 claras
6 gemas peneiradas
Maionese a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

Recheio de presunto e queijo
200g de queijo prato picado
200g de queijo mussarela picado
200g de presunto picado
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.

Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem
Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio de presunto e queijo
Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.

terça-feira, 4 de outubro de 2011

ARROZ COLORIDO COM LINHAÇA

Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz integral
3 colheres de (sobremesa) de semente de linhaça
3 colheres de (sopa) de milho verde
2 colheres de (chá) de sal refinado
½ colher de (sopa) de azeite de oliva
6 tomates cereja
2 dentes de alho pequeno
6 ramos de brócolis
1 cebola pequena
3 copos médio de água

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho com sal em panela antiaderente. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Coloque a água quente. Deixe cozinhar até ficar ao dente. Higienize os buquês de brócolis e os tomates. Lave bem. Escorra o milho verde. Cozinhe o brócolis no vapor. Adicione o brócolis, o milho e os tomates ao arroz. Mexa delicadamente. Mantenha em fogo baixo por alguns minutos. Arrume o arroz em um pirex, polvilhe as sementes de linhaça. Regue o azeite. Sirva quente. Fonte: http://www.livrodereceitas.com/arroz/arro2459.htm

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Filé Suíno ao molho de Hibiscos



Ingredientes:
1 kg de filé-mignon de suíno;
2 Dentes de alho;
4 a 5 grão de pimenta;
4 Sementes de zimbro;
Q.B Sementes de cardamomo;
Q.B Sal.

Modo de fazer:

Corte os filés, com um pilão amasse todos os temperos até formar uma pasta, assim que pronta temperar os files, e deixar marinando por umas duas horas.
Após esse período, sele os filés, e leve - os ao forno para cozinhar por completo (carne suína é preciso estar bem cozida)

Molho de hibiscos

40 g de pimenta-do-reino;
40 g de açúcar;
30 g de cebola;
100 ml de vinho branco;
100 ml do caldo de carne;
100 ml de geleia de hibiscos (ver receita aqui);
30 ml de manteiga;
Q.B de sal

Molho de hibiscos
1 Refogue a cebola e o açúcar na manteiga, junte o vinho branco, o caldo de panturrilha, o caldo de carne, o néctar de hibiscos e a pimenta-do-reino verde.
2 Deixe apurar, retifique o tempero e a acidez.

domingo, 2 de outubro de 2011

TORTA DE IOGURTE E MAÇÃ



Ingredientes:
7 colheres (sopa) de manteiga
13 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
8 nozes esmigalhadas
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 maçãs
9 colheres (sopa) de iogurte natural
200 ml de creme de leite
2 ovos

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore 1 gema e as nozes. Coloque a farinha sobre uma superfície plana e junte o creme preparado, amassando velozmente. Forma uma bola, envolva-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local fresco. Em seguida, abra a massa e forre uma fôrma redonda, untada com manteiga. Distribua por cima as maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Misture o iogurte com o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos e o açúcar restante. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe no forno por mais 40 minutos. Sirva quente ou à temperatura ambiente. Fonte: Revista Água na Boca

sábado, 1 de outubro de 2011

Bolinho do Frango


Ingredientes

· 300 g de peito de frango cozido e bem picado
· 1 cebola pequena ralada
· 2 colheres(sopa) de salsa
· 2 colheres(sopa) de mostarda
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gusto
· 18 azeitonas verdes sem caroço
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a cebola, a salsa, a mostarda, a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, sal e pimenta. Modele os bolinhos. Recheie cada bolinho com uma azeitona. Passe na farinha de rosca e deixe na geladeira por 1 hora. Frite no óleo bem quente.

Dica: Use azeitona recheada com pimentão, fica uma delícia.