segunda-feira, 24 de outubro de 2011

PÃEZINHOS DE AVEIA, MEL E LARANJA



Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o mel e misture até ficar líquido. Adicione o suco e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos. Acrescente o creme vegetal e o sal e misture até ficar pastoso. Adicione aos poucos a farinha de trigo restante, a farinha integral e o farelo de aveia e amasse até soltar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 20 porções iguais e modele no formato de bolas. Arrume os pãezinhos na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrarem de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Pincele o creme vegetal nos pãezinhos quentes. Desenforme mornos e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Dicas:
Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes na massa. Dessa maneira seu pão ficará adocicado. Esse pão pode ser servido com geleia, queijo, etc. Fonte:receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,34950,OI39190-EI36,00.html

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