Ingredientes:
500 g de grão de bico cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes alho picado
½ cebola picada
½ xícara de salsinha
6 folhas de hortelã (ou mais)
½ colher (chá) de cominho em pó
QB de sal
3 colheres (sopa) farinha de aveia (ou amido de milho)
1 colher (chá) de fermento químico
Modo de Preparo:
1 – Para cozinhar o grão de bico, basta deixa-lo de molho em
água de um dia para o outro. Depois cozinhe-o por aproximadamente 20 minutos.
2 – Descarte toda a água e bata o grão de bico já cozido
dentro de um processador de alimentos, ou em um liquidificador potente.
Dica: Você também pode comprar o grão de bico já cozido.
Essa receita também pode ser feita à mão, no entanto dará bem mais trabalhado.
3 – Depois de bater bem o grão de bico de modo que vire uma
pasta, acrescente o azeite e processar por 2 minutos.
4 – Junte depois o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o
cominho, o sal e processar por mais 3 minutos.
5 – Transfira essa mistura para uma tigela, cubra e leve
para o congelador por 20 minutos.
6 – Em seguida adicione a farinha de aveia e o fermento,
misture bem até virar uma massa moldável.
Dica: Pode ser utilizado amido de milho, farinha de linhaça,
farinha de arroz ou farinha de grão de bico.
7 – Unte uma forma grande, distribua os bolinho e leve para
assar.
8 – Asse em forno preaquecido (190ºC) por aproximadamente 30
minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir frite-os em óleo quente até ficar
douradinho e depois escorra em papel absorvente.
9 – Sirva puro, como acompanhamento ou com algum molho de
sua preferência.
Observação: acrescentei um pouco mais de farinha de aveia e
não coloquei no congelador.