terça-feira, 16 de julho de 2019

BOLO DE BERGAMOTA



Por Marina Bertagnolli

Ingredientes:
- Massa:
3 bergamotas ponkan (pode ser outra variedade)
2 xícaras de açúcar cristal
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
QB de margarina para untar

Ingredientes:
- Cobertura:
1 barra de chocolate (175 gramas)
1 caixinha de creme de leite








Modo de Preparo:
- Do Bolo:
Bater as claras em neve.
Descascar as bergamotas  e retirar os fiapos e as sementes dos gomos.
No liquidificador, bater as gemas, a casca e os gomos das bergamotas, o açúcar, o óleo, e o leite.
Colocar as mistura do liquidificador em um bowl, acrescentar a farinha aos poucos batendo com a batedeira.
Colocar em cima das claras a massa, e misturar levemente de cima para baixo até a mistura ficar homogênea, acrescentar o fermento e misturar novamente.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com cone no meio, com margarina e farinha.
Asse o bolo à 180ºc por 40 minutos ou faça o teste do palito.

Modo de Preparo:
- Da Cobertura:
Em banho Maria derreta o chocolate.
Retire do banho Maria e acrescente o creme de leite, misture.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura ainda quente em cima o bolo.

Observações: coloquei casca de 1 bergamota e assei numa forma retangular (40 x 30cm), conforme fotos.


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