sexta-feira, 19 de julho de 2019

TORTA DE MANDIOCA RECHEADA COM BRÓCOLIS E CALABRESA



Ingredientes:
- Para o Recheio:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 brócolis médio
1 linguiça calabresa
1 cenoura ralada
QB de sal
QB de pimenta do reino

- Para a Massa:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida (aperte um pouco na xícara para medir)
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó







Modo de Preparo:
- Recheio:
Faça um refogado com os ingredientes do recheio picados e deixe esfriar. Eu não coloquei nenhum tipo de gordura por causa da linguiça, mas se você for usar apenas vegetais acrescente um fiozinho de óleo ou azeite no seu refogado.

- Massa:
Bata a mandioca cozida, o leite e os ovos no liquidificador. Coloque numa tigela e adicione o óleo, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture rapidamente.

- Montagem:
Coloque metade da massa num refratário untado e enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) até ficar bem dourada.

Dica: Você pode assar essa torta em refratários individuais e congelar já assada. Para descongelar, deixe de um dia pro outro na geladeira e aqueça no forno ou no micro ondas.

Observação: Utilizei legumes congelados na preparação, conforme fotos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!