segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

FELIZ ANO NOVO!



“De repente, num instante fugaz, os fogos de artifício anunciam que o ano novo está presente e o ano velho ficou para trás.

De repente, num instante fugaz, as taças de champagne se cruzam e o vinho francês borbulhante anuncia que o ano velho se foi e ano novo chegou.

De repente, os olhos se cruzam, as mãos se entrelaçam e os seres humanos, num abraço caloroso, num só pensamento, exprimem um só desejo e uma só aspiração:

PAZ E AMOR.

De repente, não importa a nação, não importa a língua, não importa a cor, não importa a origem, porque todos são humanos e descendentes de um só Pai, os homens lembram-se apenas de um só verbo: amar.

De repente, sem mágoa, sem rancor, sem ódio, os homens cantam uma só canção, um só hino, o hino da liberdade.

De repente, os homens esquecem o passado, lembram-se do futuro venturoso, de como é bom viver.

De repente, os homens lembram-se da maior dádiva que têm: a vida.

De repente, tudo se transforma e chega o ano radiante de esperança, porque só o homem pode alterar os rumos da vida.

De repente, o grito de alegria, pelo novo ano que aparece.

FELIZ ANO NOVO!” Desconhecido

Que o Novo Ano seja repleto de Paz, Amor, Tolerância, Felicidades e Bençãos, são os votos de Marisa!

Fonte: imagem da internet

sábado, 29 de dezembro de 2018

SALADA DE CARNE PICANTE À MODA COREANA (ADAPTADA)



Ingredientes:
400g de carne de porco ou vaca cortada em fatias finas

- Para temperar a carne:
1 colher (sopa) de Gochujang (Pasta de piripiri coreana). Substitui por sriracha original
1/2 colher (chá) de Gochugaru (pimenta vermelha em pó coreana) ou páprica picante em pó.
1 colher (sopa) de molho de soja
11/2 colher (sopa) de açúcar
1 dente de alho picado
1 pedaço pequeno de gengibre picado
1 colher (sopa) de vinho de arroz ou vinho tinto
1 colher (chá) de óleo de gergelim
QB de pimenta  preta

- Para salada:
1/2 alface  cortado em pedaços pequenos
QB de tomate cereja cortado ao meio
1 cebola roxa cortada em fatias
1 pepino descascado e cortado em pedaços pequenos
Ou outros legumes que desejarem na salada

- Para molho de salada:
2. colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Um pouco de sumo de limão





Modo de Preparo:
1. Para fazer o tempero da carne, numa tigela, misture os respectivos ingredientes.
2. Num recipiente tempere a carne, misture bem e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
3. Prepare os legumes para fazer a salada.
4. Para fazer o molho de salada, misture bem os ingredientes.
4. Após a carne estar temperada, aqueça a frigideira, coloque um pouco de óleo e grelhe a carne sobre fogo médio-alto.
5. Coloque os legumes num prato grande e coloque a carne grelhada em cima da salada.
6. Com uma colher, espalhe a quantidade do molho desejada sobre a salada.


Mais informações sobre temperos coreanos, no site abaixo:


quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

SOBRAS DE BACALHAU NA MASSA FILLO



- Massa fillo:
Ingredientes:
1 embalagem de massa fillo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

- Bacalhau:
QB de azeite de boa qualidade





Modo de Preparo:
- Massa fillo:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem.
Dispor quatro folhas de massa fillo na assadeira, pincelando a manteiga derretida entre elas, de forma que o fundo e a lateral da mesma fiquem forrados.
Assar em forno preaquecido (170°C) por 15 minutos ou até estar dourada.

- Bacalhau:
Esquentar as sobras de bacalhau no azeite.
Assim que a massa fillo estiver assada, tire do forno e espalhe o bacalhau quente por cima e sirva em seguida.

Fonte: para preparar a massa https://www.arosa.com.br/nossas-receitas

terça-feira, 25 de dezembro de 2018

FELIZ NATAL


Feliz Natal! Para você e toda sua família. Que todos juntos festejem o nascimento de Jesus,  rodeados de felicidade e harmonia.

Que esta época desperte em você os melhores sentimentos e eles venham para ficar no seu coração.

Que receba muito amor, carinho e atenção, e esses sejam seus melhores presentes deste ano.

Este Natal espalhe sorrisos, ofereça abraços e faça com que a luz desta época brilhe ainda mais forte de esperança e bondade!

Um Feliz e abençoado Natal para Todos, são os votos de Marisa!




Fonte: https://www.mundodasmensagens.com/mensagens-natal/

domingo, 23 de dezembro de 2018

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL II


Segue abaixo algumas sugestões para a Ceia de Natal. Além destas tem muito mais no blog!

- SOPA FRIA DE MELÃO E MANJERICÃO




- PASTA DE QUEIJO E BRÓCOLIS




- SALADA DE NATAL II




- SALADA TROPICAL




- FILÉ DE PORCO AO SHOYU E LARANJA




- BACALHAU SIMPLES NO FORNO




- ARROZ COM AÇAFRÃO E CASTANHA




- RISOTO DE FUNGHI




- ICE CREAM




- TORTA GELADA DE ABACAXI




- GOLD VELVET




- DRINKS PARA O NATAL




- BOLO DE NATAL SEM GLÚTEN, LACTOSE E COM FRUTAS SECAS




- TORTA DE NATAL DA YAYA RIBEIRO





sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

RISOTO DE FUNGHI



Ingredientes:
30g de funghi seco
½ xícara de vinho branco
½ xícara de conhaque
4 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara do líquido (vinho branco e conhaque que hidrataram o funghi)
QB de sal
1 litro de caldo de legumes
½  xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade




Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o funghi e cubra com o vinho branco e o conhaque. Deixe de molho por 1 hora, escorra e reserve o líquido.
Numa panela, coloque um pacotinho de caldo de legumes (sempre acrescento cebola, cenoura, brócolis e temperos). Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue, acrescente o líquido reservado e mexa por alguns minutos.
Acrescente metade do funghi, tempere com o sal e mexa por mais alguns minutos.
Coloque o caldo de legumes (coado) aos poucos.
Acrescente o resto do funghi e continue mexendo.
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2 minutos.
Sirva a seguir.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

FRANGO AO IOGURTE E LARANJA COM FAROFA



Ingredientes:
1 frango inteiro (2,3 kg)
QB de sal e pimenta-do-reino
1 laranja-pera
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pote (170 g) de iogurte natural
1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de raspas de laranja

- Farofa:
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes em rodelas finas
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
QB de sal
1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelas finas






Modo de Preparo:
Em um refratário, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e coloque a laranja inteira dentro de sua cavidade.
Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e besunte toda a ave. Cubra com papel-alumínio e deixe em repouso na geladeira por 30 minutos.
Leve o refratário coberto com o papel ao forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, até a carne ficar macia.
Retire o papel e asse por mais uns 30 minutos ou até dourar, regando com o molho que se formou (se secar, adicione um pouco de água). Sirva com a farofa.

- Farofa:
Derreta a manteiga em fogo baixo e frite o alho até começar a dourar. Adicione a pimenta e a cebola e refogue até amaciar. Junte a farinha e mexa constantemente por 5 a 7 minutos, até ficar crocante. Tempere com sal e finalize com a cebolinha verde.


segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

PANETONE INTEGRAL



Ingredientes:
- Esponja:
1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo integral (200 g)
4 tabletes de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento seco granulado (20 g)
200ml de água (200 g de água)

- Recheio:
300g de uvas passas escuras
400g de frutas cristalizadas

- Massa:
6 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (800 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (90 g)
1 colher (sobremesa) rasa de sal (5 g)
1 colher (sobremesa) rasa de lecitina de soja (5 g)
9 gemas (180 g)
3/4 tablete de manteiga (150 g)
3 colher (sopa) de leite em pó (40 g)
3/4 xícara (chá) de água (160 g)
1 colher (sobremesa) de essência de panetone (10 g)





Modo de Preparo:
- Esponja:
Misture todos os ingredientes. Deixe a massa descansar sobre uma superfície untada e coberta com filme plástico por cerca de 30 minutos.

- Massa:
Coloque em um recipiente fundo a farinha integral, o açúcar, a lecitina de soja, a gema, a esponja, e o restante da água. Acrescente o sal e depois a manteiga. Em seguida, bata a massa até atingir o ponto de véu. A massa vai ficar lisa e homogênea.
 Nesse momento, adicione o recheio, misturando lentamente. Divida a massa em cinco partes e deixe descansar por 20 minutos.
A seguir, modele a massa e a coloque nas respectivas formas. Deixe a massa fermentar até faltar um dedo da borda da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C, por cerca de 30 minutos e, depois desse tempo, eleve a temperatura do forno para 180°C e deixe assando até que estejam assados ou faça o teste do palito.
Decore a gosto.


sábado, 15 de dezembro de 2018

SALADA TROPICAL



Ingredientes:
QB de repolho picado
QB de repolho roxo picado
QB de cenoura a Julienne
QB de pimentão verde a Julienne
QB de pimentão vermelho a Julienne
QB de abacaxi em cubos
QB de maçã verde picada em cubos
QB de maçã fuji picada em cubos
QB de manga em cubos médios
QB de kiwis em rodelas
QB de ameixas pretas secas em cubos
QB de passas pretas
QB de passas brancas
QB de damascos em cubos
QB de nozes picadas
QB de queijo provolone em cubos
QB de presunto em tiras finas
2 colheres (sopa) de maionese
QB de creme de leite até dar cremosidade
QB de sal





Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa saladeira e misture. Sirva a seguir.

No site abaixo, mais informações:


quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

FILÉ DE PORCO AO SHOYU E LARANJA



Ingredientes:
1kg de filé de porco  
2 laranjas
1 dose de Cointreau (opcional)
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres d(sopa) de mel
2 dentes de alho ralados
50g de manteiga
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de manteiga
QB de pimenta do reino
QB de sal (se necessário)







Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misturar o molho de soja, mel, dentes de alho e Cointreau. Retirar as raspas e espremer as duas laranjas, adicionar à tigela. Limpar o filé de porco, retirando qualquer resquício de gordura ou membranas. Levar à tigela e deixar marinando por cerca de vinte minutos.
Em uma forma, acondicionar os filés e distribuir pedacinhos de manteiga por cima da carne. Essa gordura que vai impedir que fiquem ressecados. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos (o nosso ficou uns 50 minutos).
Com os dedos, misturar a manteiga com a farinha de trigo e fazer uma mistura chamada de roux. Levar a marinada para o fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Ir adicionando o roux aos poucos, até engrossar.

Abaixo um vídeo, do site Gastronomismo, mostrando o passo-a-passo da receita: