segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

PANETONE INTEGRAL



Ingredientes:
- Esponja:
1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo integral (200 g)
4 tabletes de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento seco granulado (20 g)
200ml de água (200 g de água)

- Recheio:
300g de uvas passas escuras
400g de frutas cristalizadas

- Massa:
6 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (800 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (90 g)
1 colher (sobremesa) rasa de sal (5 g)
1 colher (sobremesa) rasa de lecitina de soja (5 g)
9 gemas (180 g)
3/4 tablete de manteiga (150 g)
3 colher (sopa) de leite em pó (40 g)
3/4 xícara (chá) de água (160 g)
1 colher (sobremesa) de essência de panetone (10 g)





Modo de Preparo:
- Esponja:
Misture todos os ingredientes. Deixe a massa descansar sobre uma superfície untada e coberta com filme plástico por cerca de 30 minutos.

- Massa:
Coloque em um recipiente fundo a farinha integral, o açúcar, a lecitina de soja, a gema, a esponja, e o restante da água. Acrescente o sal e depois a manteiga. Em seguida, bata a massa até atingir o ponto de véu. A massa vai ficar lisa e homogênea.
 Nesse momento, adicione o recheio, misturando lentamente. Divida a massa em cinco partes e deixe descansar por 20 minutos.
A seguir, modele a massa e a coloque nas respectivas formas. Deixe a massa fermentar até faltar um dedo da borda da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C, por cerca de 30 minutos e, depois desse tempo, eleve a temperatura do forno para 180°C e deixe assando até que estejam assados ou faça o teste do palito.
Decore a gosto.


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