sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

RISOTO DE FUNGHI



Ingredientes:
30g de funghi seco
½ xícara de vinho branco
½ xícara de conhaque
4 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara do líquido (vinho branco e conhaque que hidrataram o funghi)
QB de sal
1 litro de caldo de legumes
½  xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade




Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o funghi e cubra com o vinho branco e o conhaque. Deixe de molho por 1 hora, escorra e reserve o líquido.
Numa panela, coloque um pacotinho de caldo de legumes (sempre acrescento cebola, cenoura, brócolis e temperos). Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue, acrescente o líquido reservado e mexa por alguns minutos.
Acrescente metade do funghi, tempere com o sal e mexa por mais alguns minutos.
Coloque o caldo de legumes (coado) aos poucos.
Acrescente o resto do funghi e continue mexendo.
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2 minutos.
Sirva a seguir.

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