sexta-feira, 31 de março de 2023

FILÉ DE PESCADA AO FORNO




Receita gentilmente cedida por Divino Fogão.


Ingredientes:

1 kg de filé de pescada     

QB de sal          

1 lata de creme de leite 

250 ml de leite integral

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada ralada    

1 xícara de óleo 

1 cebola cortada em rodelas         

500 g de batatas cortadas em rodelas    

QB de orégano            

QB de salsa    

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 colher (sopa) de manteiga







Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve.

Tempere o peixe com o sal e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Então, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por alguns minutos, para que não empelote. Adicione o leite quente, a noz-moscada e o sal, e misture até encorpar o molho. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Em uma panela com óleo, doure os filés de peixe e corrija o sal, se necessário. Retire da frigideira, deixe escorrer um pouco sobre papel-toalha e coloque-os em um refratário.

Por cima dos peixes, coloque as batatas cozidas, as rodelas de cebola e o orégano. Espalhe o molho e salpique o queijo ralado e a salsa.

Leve ao forno à 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva seguir.


Fonte: https://www.arevistadamulher.com.br/faq/31618-file-de-pescada-ao-forno

segunda-feira, 27 de março de 2023

FERRERO ROCHER CASEIRO

 



Ingredientes:

120 g de amendoim

80 g de bolacha maizena

2 colheres (sopa) de cacau 50 %

3 colheres (sopa) de Nutella (bem cheia)

300 g de chocolate ao leite

50 g de amendoim ou outra castanha triturada grosseiramente





Modo de Preparo:

Triture o amendoim com o biscoito Maizena, misture a Nutella até dar ponto. Molde bolinhas. Banhe no chocolate temperado já misturado com o amendoim. Caso não souber temperar o chocolate leve à geladeira por 5 minutos.


Fonte: https://www.instagram.com/reel/CpQeqZ7pl3m/?igshid=OWEyOTRmYTI%3D

quinta-feira, 23 de março de 2023

SUFLÊ RÁPIDO DE LEGUMES E ATUM

 



Ingredientes:

2 cenouras cozidas em cubos

1 chuchu cozido em cubos

1 maço de brócolis cozido e picado

2 latas de atum sólido escorrido

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

QB de sal

QB de manteiga para untar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado








Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a cenoura, o chuchu, o brócolis, o atum, as gemas, o creme de leite, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar.

Bata as claras em neve e junte delicadamente na mistura anterior. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e gratinar. Retire e sirva.


Observação: fiz meia receita conforme fotos.


Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/receitas-faceis-com-atum-para-fazer-em-menos-de-40-minutos,9d91ff40ac7344d87c6918cbd9cba210zhrs14v8.html

segunda-feira, 20 de março de 2023

BISCOITO NEVADO DE AMENDOIM

 



Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga sem sal (100g)

1/2 xícara de açúcar refinado (90g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

1/2 xícara de polvilho doce (80g)

2/3 de xícara de farinha de trigo (100g)

1 xícara de amendoim torrado e triturado sem pele (110g)

QB de açúcar de confeiteiro para cobrir







Modo de Preparo:

Assista o vídeo abaixo:

https://youtu.be/PG27ZSB3uEc


Fonte: https://youtu.be/PG27ZSB3uEc

sexta-feira, 17 de março de 2023

TORTA DE CAFÉ

 



Ingredientes:

- Base:

170 g de biscoito de maisena

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

50 g de manteiga (derreter)


- Recheio:

150 g de creme de leite

250 g de chocolate ao leite


- Cobertura:

2 claras

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) café solúvel

150 ml de água quente









Modo de Preparo:

Assista o vídeo abaixo:

https://www.facebook.com/watch/?v=1236164357008551&extid=NS-UNK-UNK-UNK-AN_GK0T-GK1C&mibextid=2Rb1fB&ref=sharing


Fonte: https://www.facebook.com/watch/?v=1236164357008551&extid=NS-UNK-UNK-UNK-AN_GK0T-GK1C&mibextid=2Rb1fB&ref=sharing

sexta-feira, 10 de março de 2023

SUGESTÕES PARA A PÁSCOA 2023


            Abaixo algumas sugestões (deliciosas) para a Páscoa que está se aproximando!

 


- SALADA DE BATATA COM SALMÃO DEFUMADO AO MOLHO DE IOGURTE



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/03/salada-de-batata-com-salmao-defumado-ao.html

 


- SALADA DE MELÃO




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/03/salada-de-melao.html

 


- SALADA COLORIDA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/04/salada-colorida.html

 


- BOLINHOS DE SARDINHA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2016/03/bolinhos-de-sardinha.html

 


- BATATAS RÚSTICAS




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/03/batatas-rusticas.html

 


- ABÓBORA MORANGA COM SARDINHA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/03/abobora-moranga-com-sardinha.html

 


- RISOTO DE SIRI




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/03/risoto-de-siri.html

 


- PANQUECA DE AVEIA RECHEADA COM SARDINHA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/03/panqueca-de-sardinha.html



- PEIXE COM LEGUMES AO MOLHO




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2017/03/peixe-com-legumes-ao-molho.html

 


- ESCONDIDINHO DE BACALHAU II




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/04/escondidinho-de-bacalhau-ii.html

 

 

 - PEIXE ASSADO AO MOLHO DE IOGURTE E RICOTA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/03/peixe-assado-ao-molho-de-iogurte-e.html



- PÃO DE PÁSCOA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2014/04/pao-de-pascoa.html

 

 

- BOLACHA DE CHOCOLATE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2017/04/bolacha-de-chocolate.html

 


 - CHOKITO CASEIRO




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2022/04/chokito-caseiro.html

 

 

 - COLOMBA TROPICAL




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2014/04/colomba-tropical.html

 


- BARRINHA DE CHOCOLATE 70% PICANTE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/03/barrinha-de-chocolate-70-picante.html

 

 

 - BOLO MANJAR DO D... da NIGELLA LAWSON

 



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2016/03/bolo-manjar-do-d-da-nigella-lawson.html

 


- TRUFAS DE PASSAS AO RUM DIET




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2014/04/trufas-de-passas-ao-rum-diet.html

 


-  MONTADITOS DE CHOCOLATE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2022/03/montaditos-de-chocolate.html

 

 

 - CHOCOLATE DIET COM FRUTAS SECAS




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/04/chocolate-diet-com-frutas-secas.html

 


- TORTA CREMOSA DE AMENDOIM E CHOCOLATE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/03/torta-cremosa-de-amendoim-e-chocolate.html

 


- PAVÊ DELÍCIA DE AMENDOIM




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/04/pave-delicia-de-amendoim.html

 


- TÂMARAS RECHEADAS





Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/04/tamaras-recheadas.html

 


- RECEITA DE BOMBOM DE CARAMELO E AMENDOIM

 

 


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/03/receita-de-bombom-de-caramelo-e-amendoim.html

 

 

 

 

sexta-feira, 3 de março de 2023

BOLO DE TÂMARAS E GENGIBRE COM CALDA DE CARAMELO



Ingredientes:

- Para o bolo:

200g de tâmaras secas picadas

1 xícara de água fervida

1 colher (chá) de bicarbonato

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

2 colheres (chá) de gengibre em pó

1/2 xícara de óleo de girassol

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de fermento em pó

Gengibre cristalizado, nozes ou castanha-do-pará para decorar


- Para o Caramelo:

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga 

100ml de leite vegetal

1 pitada de sal









Modo de Preparo:

- Bolo:

Coloque as tâmaras em um recipiente e misture com o bicarbonato e a água fervida, reserve. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o gengibre em pó. Adicione o óleo, o vinagre, as tâmaras juntamente com o líquido e misture muito bem. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que perfurando o centro com um palito, o mesmo saia limpo.


- Caramelo:

Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, depois de derretido, adicione a manteiga e siga mexendo até que estejam bem misturados. Adicione o leite e mexa até que fique bem uniforme, cremoso e brilhante. Transfira para um recipiente e deixe esfriando até que fique com uma consistência cremosa e densa. Aplique o caramelo sobre o bolo e decore com gengibre cristalizado, nozes ou castanhas-do-pará picadas.


Fonte: https://www.saboresveg.com/2022/04/bolo-de-tamaras-e-gengibre-com-calda-de.html