- Bolo:
Ingredientes:
2 ovos tipo jumbo (60
g cada)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal, macia
250 ml de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 pitada de sal
- Fondant de limão
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal, amolecida
1/4 de xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na
hora
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Modo de Preparo:
- Bolo:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga por
aproximadamente 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Desligue a batedeira, acrescente o iogurte intercalado com a
farinha de trigo e bata com auxílio de um fouet ou colher de pau até obter uma
massa lisa e homogênea.
Por último, agregue o fermento em pó, as raspas de limão, o
sal e as claras batidas em ponto de neve dura, envolvendo delicadamente.
Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 22 cm de
diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que esteja dourado e
firme ao toque.
Deixe esfriar, desenforme e regue por cima com a cobertura
de fondant de limão. Sirva com um delicioso chá de frutas.
- Fondant de limão:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro, a
manteiga e a metade do suco de limão e leve ao fogo em banho-maria, mexendo
sempre, até que o açúcar comece a derreter.
Junte suco de limão suficiente para obter uma calda leitosa
e parecida com um fondant derretido e ralo.
Por último, acrescente as raspas de limão e despeje o
fondant sobre o bolo assado e frio.
Deixe descansar por uma hora e sirva.