Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 xícara açúcar demerara (pode ser açúcar mascavo)
1/4 xícara óleo de coco
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara farinha de amêndoas (pode ser farinha de arroz, coco
ou trigo integral) (Obs.: eu coloquei farinha de arroz)
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de água quente
2 colheres (sopa) de linhaça e chia (opcional)
1 colher (sopa) de fermento
- Cobertura:
1 colher de cacau em pó
1/2 xícara de leite desnatado (eu coloquei leite
integral e ficou mais grosso)
1/2 barra de chocolate 70 %
1 colher (sopa) de amido de milho
Imagem: Helene Schuck
Modo de Preparo:
- Bolo:
Pre aqueça o forno a 180ºC. Para começar a massa quebre os
ovos, adicione o açúcar e mexa até ficar uniforme. Depois acrescente o óleo de
coco e a farinha de amêndoas e misture mais um pouco. Acrescente metade da água
quente e metade da aveia e vá misturando até a massa ficar homogênea, depois
disso vá acrescentando a outra metade. Por último coloque a chia a linhaça e o
fermento. Leve ao forno por 30/40 minutos.
- Cobertura:
Coloca todos os ingredientes menos o amido em fogo baixo até
derreter o chocolate, acrescenta o amido de milho dissolvido com um pouco de
leite e mexa até engrossar. Depois só jogar por cima do bolo.
Observação: A receita deu duas forminhas no formato do bolo
da foto.
Receita enviada por Helena Schuck
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