Ingredientes:
1 repolho roxo
1 maçã fuji
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
5 cravos-da-índia
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e
fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela,
lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
Lave, seque e corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte
as sementes, corte cada metade em fatias e as fatias em cubos pequenos.
Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão - ele evita que a maçã
escureça e dá sabor ao preparo.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando
derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por
cerca de 3 minutos até murchar.
Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã
(com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de
vez em quando, até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.
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