segunda-feira, 23 de dezembro de 2024

SALADA MARROQUINA COM ABACAXI

  




Ingredientes:

250 gramas de trigo para kibe

250 ml de água bem quente

Deixe hidratando por 20 minutos

Enquanto isso…

Pique 1 abacaxi

1 xícara de açúcar

Deixe dourar

Escorra o abacaxi

Não deixe de escorrer, faz diferença.

Acrescente

500 gramas de peito de frango desfiado (temperei só com sal)

3 maçãs sem casca picadas

2 caixinhas de creme de leite

500 gramas de maionese

100 gramas de uvas-passas preta

100 gramas de uvas-passas branca

1 maço grande de hortelã (se o maço for pequeno, use 2)





Modo de Preparo:

Assista o vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=OiRkNQscL40


Observação: capricha no sal, pimenta do reino e principalmente um azeite de boa qualidade.


Fonte: https://www.youtube.com/@nacozinhacomdede

sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

MOLHO DE UVA-PASSA

 

                             Servi sobre sobrecoxas assadas e ficou delicioso!





Por Valeriasousa16


Ingredientes

1 xícara de passas pretas

1 colher de (sopa) de amido de milho

½ colher (chá) de casca de laranja ralada

1/3 xícara de vinho do porto

1/3 xícara de suco de laranja

2 colheres (chá) de açúcar

½ xícara de água

1 pitada de sal




Modo de Preparo:

Lave a uva-passa. Junte a água, o vinho, a casca de laranja e o suco. Deixe levantar fervura. Misture o açúcar com a maisena e o sal e acrescente à mistura anterior. Cozinhe e mexa até ficar transparente. Sirva sobre assados. Rende aproximadamente 1 e 1/3 e xícara.


Fonte: https://receitas.globo.com/tipos-de-prato/molhos/molho-de-uva-passa-4f26ff750c1a5407a8009db7.ghtml

quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

BISCOITO DE FERMENTO NATURAL

 



Ingredientes:

280g de farinha de trigo

130g de açúcar

1 pitada de sal

1 pitada de fermento químico

100g de fermento natural

1 ovo

100g de manteiga




Modo de Preparo:   

Misture os ingredientes na mão ou com o processador e deixe a massa pronta descansar por 30 min na geladeira. Abra a massa com rolo, dando a espessura que preferir. Use forminhas para separar os biscoitos e coloque em uma forma untada. Pré aqueça o forno a 180° e asse os biscoitos entre 15 e 20 min ou até dourar.


Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=sNkRpzVfc7w

terça-feira, 17 de dezembro de 2024

RISOTO DE DAMASCO E GORGONZOLA

 




Créditos Rafael Camatta

 

Ingredientes:

250g de damasco

130g de gorgonzola (minha dica é ir colocando aos poucos até ficar ao seu gosto)

3/4 xícaras de vinho branco seco

2 xícaras de arroz arbóreo

1 colher e 1/2 (sopa) de manteiga

3/4 xícaras de parmesão ralado

1/2 colher (sopa) de mel

Aproximadamente 1,5l de caldo de legumes

1/2 cebola picadinha

QB de azeite

QB de sal



Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.instagram.com/rafael_camatta/reel/Cr9ZSjeLSdT/  

 

Fonte: https://www.instagram.com/rafael_camatta/reel/Cr9ZSjeLSdT/    

 

domingo, 15 de dezembro de 2024

FILÉ MIGNON SUÍNO COM ABACAXI II

 



Por Daniele Faquiano 


Ingredientes:

1½ kg de filé mignon de porco

4 dentes de alho amassado

1 cebola picada

1 ramo de alecrim fresco

2 sachês de tempero de carne

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de mel

½ abacaxi cortado em cubos

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de açúcar mascavo







Modo de Preparo:

Primeiramente, coloque a carne em um recipiente, junte a cebola, o alho, o alecrim, o tempero de carne e o vinho branco, misture para espalhar o tempero na carne.

Então, cubra o recipiente e deixe de um dia para o outro na geladeira, virando sempre que puder para pegar o tempero por igual.

Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a peça de filé mignon, dourando de todos os lados.

Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

Logo depois, retire o filé, reserve, junte a marinada com vinho branco, deixe cozinhar até reduzir de volume e ficar pela metade.

Em seguida, junte o mel, misture e desligue o fogo, guarde o molho, para colocar por cima dos filés no momento de servir.

Por fim, em uma frigideira, coloque a margarina com açúcar, depois junte o abacaxi na frigideira, deixe dourar bem, retirei sirva em seguida com os filés.


Fonte: https://tudodereceitas.com.br/file-mignon-suino-com-abacaxi-aprendi-fazer-assim-em-um-restaurante-veja/

sexta-feira, 13 de dezembro de 2024

TORTA DE LIMÃO

 



- Para a Base:

Ingredientes:

100g de bolacha maisena

60g de nozes

50g de manteiga derretida

Modo de Preparo:

Processe, acomode em uma forma (22cm) e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.


- Para o Creme:

Ingredientes:

300g de cream cheese (em temperatura ambiente)

1 lata de leite condensado

Suco de 4 limões

Raspas de limão

Modo de Preparo:

Bata bem até formar um creme homogêneo.










- Para o Lemon Curd:

Ingredientes:

 3 gemas

1/2 xícara de açúcar

Raspas de limão

Suco de 3 limões

50g de manteiga gelada

Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo bem baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.


- Para o Merengue Suíço:

Ingredientes:

3 claras

1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

 Aqueça em banho-maria ou no fogo bem baixo, mexendo constantemente, até o açúcar dissolver. Em seguida, leve à batedeira e bata por cerca de 8 minutos, até obter um merengue firme e brilhante.


Crédito Cozinhando com Tálita

Fonte: https://www.instagram.com/reel/DCmwzfCJ_1v/?igsh=MW01djBzYzh6ZW13ZA%3D%3D  

 

quarta-feira, 11 de dezembro de 2024

BACALHAU SIMPLES NO FORNO

       A receita abaixo já foi postada, é fácil e deliciosa! Bora providenciar os ingredientes e bom apetite!



Ingredientes:

3 postas de bacalhau

2 cebolas Médias

6 dentes de alho

5 batatas médias

4 cenouras médias

1 cabeça de brócolis

3 ovos cozidos

1/2 litro de molho Bechamel 






Modo de Preparo:

Começar por cozinhar o bacalhau, colocando as postas ainda congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar da água. Deixar esfriar um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.

Na mesma água cozinhar as batatas partidas em cubos, as cenouras em rodelas e os brócolis em raminhos (al dente).

À parte cozinhar os ovos, por cerca de 11 minutos.

Enquanto os legumes e os ovos cozinham, levar uma frigideira ao fogo com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar as cebolas em rodelas finas. Em seguida juntar os dentes de alho picados. Quando estiver tudo bem macio e dourado, juntar as lascas de bacalhau reservadas, envolver e cozinhar por mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de azeite.

Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e fatiar os ovos.

Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.

 

 Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bacalhau-simples-no-forno

domingo, 8 de dezembro de 2024

CUCATONE



Ingredientes:

 - Massa:

2 ovos

1 xícara de leite

3 colheres de margarina

2 xícaras de açúcar

1 xícara de amido de milho

3 xícaras de trigo

1 colher (sopa) de fermento

1 colher (sopa) de essência de panetone

1 xícara de frutas cristalizadas e passas (envoltas na farinha)


- Farofa:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de banha

QB de açúcar de baunilha e canela

Raspas de 1 limão

1/2 xícara de passas e frutas cristalizadas





Modo de Preparo:

Bata bem os ovos, o açúcar e a margarina. Aos poucos coloque as farinhas peneiradas, intercalando com o leite. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas e o fermento. Misture delicadamente. Coloque numa forma untada e enfarinhada (48 x 28cm), por cima a farofa e as frutas cristalizadas e as passas. Leve para assar em forno preaquecido (180º C) por mais ou menos 35 minutos, ou faça o teste do palito.


Créditos a Daisy Limas

Fonte: adaptado https://www.instagram.com/reel/DDC9OsGxmN0/?igsh=cmJ1dHFzMGt4dmtr

 

quarta-feira, 4 de dezembro de 2024

SALADA FESTIVA DE MANGA

     A partir de hoje, estarei postando algumas receitas novas e outras deliciosas já postadas para o Natal!




Por Cintia Rangel


Ingredientes:

2 mangas em cubos pequenos

1 pimentão amarelo ou vermelho bem picadinho

1 cebola roxa em lâminas finas

QB de salsinha

QB de azeitona preta (usei a verde)

QB de sal

QB de azeite

Ervas Finas (secas) opcional






Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.instagram.com/p/DCppEmyMKqm/

 

Fonte: https://www.instagram.com/cintiaranngel/

quinta-feira, 24 de outubro de 2024

BOLO DE CARNE MOÍDA

 



Ingredientes:

9 batatas médias cozidas

1 kg de carne moída (da sua preferência)

1 cebola picada

2 tomates picados

1/2 xícara (120 ml) de pimentão vermelho picado

1 xícara (240 ml) de cenoura ralada

Mix de páprica e pimenta calabresa (a gosto)

4 dentes de alho amassados

1/2 xícara (120 ml) de cebolinha com salsinha picadas

1 colher (sobremesa) de sal (aproximadamente 10 g)

250 g de muçarela ralada



                                       





Modo de Preparo:

Assista ao vídeo no site abaixo:

https://www.instagram.com/reel/DATW9vBNh0X/?igsh=eDd5ejJoNjFkcHp4


Informações adicionais:

Temperatura do forno: 180°C

Tamanho da xícara: 240 ml

Tempo de forno: 40 + 15 minutos

Tamanho da assadeira: 25 cm x 25 cm


Fonte: https://www.instagram.com/saboresecasa/