Por Daniele Faquiano
Ingredientes:
1½ kg de filé mignon de porco
4 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 ramo de alecrim fresco
2 sachês de tempero de carne
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
½ abacaxi cortado em cubos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Primeiramente, coloque a carne em um recipiente, junte a
cebola, o alho, o alecrim, o tempero de carne e o vinho branco, misture para
espalhar o tempero na carne.
Então, cubra o recipiente e deixe de um dia para o outro na
geladeira, virando sempre que puder para pegar o tempero por igual.
Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo,
depois junte a peça de filé mignon, dourando de todos os lados.
Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20
minutos.
Logo depois, retire o filé, reserve, junte a marinada com
vinho branco, deixe cozinhar até reduzir de volume e ficar pela metade.
Em seguida, junte o mel, misture e desligue o fogo, guarde o
molho, para colocar por cima dos filés no momento de servir.
Por fim, em uma frigideira, coloque a margarina com açúcar,
depois junte o abacaxi na frigideira, deixe dourar bem, retirei sirva em seguida
com os filés.
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