domingo, 15 de dezembro de 2024

FILÉ MIGNON SUÍNO COM ABACAXI II

 



Por Daniele Faquiano 


Ingredientes:

1½ kg de filé mignon de porco

4 dentes de alho amassado

1 cebola picada

1 ramo de alecrim fresco

2 sachês de tempero de carne

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de mel

½ abacaxi cortado em cubos

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de açúcar mascavo







Modo de Preparo:

Primeiramente, coloque a carne em um recipiente, junte a cebola, o alho, o alecrim, o tempero de carne e o vinho branco, misture para espalhar o tempero na carne.

Então, cubra o recipiente e deixe de um dia para o outro na geladeira, virando sempre que puder para pegar o tempero por igual.

Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a peça de filé mignon, dourando de todos os lados.

Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

Logo depois, retire o filé, reserve, junte a marinada com vinho branco, deixe cozinhar até reduzir de volume e ficar pela metade.

Em seguida, junte o mel, misture e desligue o fogo, guarde o molho, para colocar por cima dos filés no momento de servir.

Por fim, em uma frigideira, coloque a margarina com açúcar, depois junte o abacaxi na frigideira, deixe dourar bem, retirei sirva em seguida com os filés.


Fonte: https://tudodereceitas.com.br/file-mignon-suino-com-abacaxi-aprendi-fazer-assim-em-um-restaurante-veja/

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