domingo, 8 de dezembro de 2024

CUCATONE



Ingredientes:

 - Massa:

2 ovos

1 xícara de leite

3 colheres de margarina

2 xícaras de açúcar

1 xícara de amido de milho

3 xícaras de trigo

1 colher (sopa) de fermento

1 colher (sopa) de essência de panetone

1 xícara de frutas cristalizadas e passas (envoltas na farinha)


- Farofa:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de banha

QB de açúcar de baunilha e canela

Raspas de 1 limão

1/2 xícara de passas e frutas cristalizadas





Modo de Preparo:

Bata bem os ovos, o açúcar e a margarina. Aos poucos coloque as farinhas peneiradas, intercalando com o leite. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas e o fermento. Misture delicadamente. Coloque numa forma untada e enfarinhada (48 x 28cm), por cima a farofa e as frutas cristalizadas e as passas. Leve para assar em forno preaquecido (180º C) por mais ou menos 35 minutos, ou faça o teste do palito.


Créditos a Daisy Limas

Fonte: adaptado https://www.instagram.com/reel/DDC9OsGxmN0/?igsh=cmJ1dHFzMGt4dmtr

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!