terça-feira, 29 de dezembro de 2020

SORVETE DE CARAMELO DA NIGELLA LAWSON




Por Nigella Lawson

Ingredientes:

400g de doce de leite

1 xícara de creme de leite

1-2 colheres (chá) de sal marinho em flocos (como Maldon)

1-3 colheres (sopa) de Bourbon ou conhaque

QB de nozes picadas, para guarnecer

Modo de Preparo:

Coloque o doce de leite, o creme de leite e 1 colher (chá) de sal em uma tigela grande ou na tigela da batedeira. Usando uma batedeira, bata até engrossar. Prove e misture mais sal, se quiser. Bata delicadamente com Bourbon ou conhaque (quanto mais Bourbon você adicionar, mais suave será a consistência do sorvete). Coloque a mistura em 2 recipientes herméticos. Cubra e congele por pelo menos 8 horas. Sirva decorado com nozes.

Dica: fica perfeito servido com o pudim de caramelo.


Fonte: https://parade.com/650716/parade/no-churn-bourbon-salted-caramel-ice-cream/

domingo, 27 de dezembro de 2020

O que fazer com as sobras do Natal?

 


Por: Gisele Souza

Não tem como ter uma ceia de natal sem sobras certo? Por mais que seja o almoço do dia seguinte é bem provável que ainda vai ter aquele peru e tender na geladeira. Mas com um pouco de criatividade dá pra transformar essas sobras em muitas coisas, hoje não vou passar receitas mais sim dar ideias de onde usar essas sobrinhas deliciosas e evitar o desperdício.

- Aves: Todos os tipos de aves podem se transformar em uma deliciosa torta de liquidificador, ou um empadão delicioso. Mas ainda eles podem virar croquetes, ou enriquecerem aquele arroz branco para a janta, ou bem desfiados podem fazer parte de deliciosos sanduíches preguiçosos no melhor estilo praia.

- Tender: O delicioso tender fica perfeito bem picadinho e transformado em um risoto com nozes e queijo cremoso, outra opção também são os sanduíches.

- Pernil: Esse sem dúvida vira uma “Carne Louca”, afinal é só desfiar bem e aproveitar todo o sabor com um pão fresquinho, ou ainda uma torta de pernil ou croquete para petiscar com uma cerveja gelada.

- Arroz: Esses podem virar bolinhos ou serem enriquecidos com as sobras citadas acima para se transformar em um arroz de forno com queijo gratinado.

- Frutas: Sei que muitas frutas só servem de enfeites na mesa do natal, então para não perder essas delicias que tal fazer sucossmoothies ou saladas de frutas geladinhas ótimas para enfrentar o calor.

- Panetones e Chocotones: Claro que são o café da manhã de muitos né? Mas também podemos transforma-los em deliciosos cheesecakes ou rabanadas.




Fonte: http://receitasdeminuto.com/o-que-fazer-com-as-sobras-do-natal/



sexta-feira, 25 de dezembro de 2020

TEREMOS UM LINDO NATAL

 


 

‘’Este ano teremos o melhor Natal dos últimos tempos. Só depende mesmo de nós!

Nesta época natalícia vamos concentrar as nossas mentes e dirigir as nossas almas apenas para os bons pensamentos, apenas para a virtude e para o desejo de promover o bem e demonstrar o nosso amor e respeito ao próximo.

Não vamos esquecer-nos das amarguras do mundo, mas vamos agradecer a Deus por nos proporcionar saúde, teto e mesa farta quando há tanta gente a passar por necessidades nas ruas e esquinas. Vamos ter o melhor natal do mundo, sim, porque vamos nos lembrar de que a solidariedade é o que nos faz mais humanos, o que nos faz diferenciados dos outros seres divinos.

Vamos ter o melhor Natal dos últimos tempos, pois vamos tratar-nos com carinho e dignidade, relevando eventuais desavenças que tenham ocorrido no decorrer dos últimos meses e esquecer o vil orgulho, para que possamos perdoar e ser perdoados.

 O Natal celebra o nascimento de Cristo, e lembrar-nos do seu nascimento e de todos os seus conselhos, certamente fará esta época mais feliz!’’


Desejo a todos um FELIZ E ABENÇOADO NATAL!


Fonte: https://www.mensagenscomamor.com/mensagens-bonitas-natal

 


quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

COQUETEL DE PÊSSEGO

 


Ingredientes:

½ lata de pêssegos em calda

350 ml de champagne

3 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de leite condensado

QB de gelo

Modo de Preparo:

Retire metade da calda do pêssego e, em um liquidificador, junte o creme de leite e o leite condensado. Depois de bater por alguns segundos, acrescente o champagne e o gelo e bata novamente, sem deixar que o gelo dissolva por completo.

Na hora de servir, vale decorar com pedaços de fruta, leite condensado e folhas de hortelã. Use a imaginação!

ATENÇÃO: se beber não dirija!

Fonte: receita e imagem https://blog.cidadecancao.com/receitas/drinks-de-natal/


segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

DOCINHOS DE DAMASCO COM DOCE DE LEITE

 



Ingredientes:

2 xícaras de damasco triturado

QB de doce de leite

QB de raspas de laranja

QB de chocolate blend ou chocolate branco para banhar os docinhos





Modo de Preparo:

Misture o doce de leite, as raspas de laranja com os damascos triturados. Vá misturando até obter uma consistência para formar uma bolinha sem desmanchar.

Modele bolinhas e leve para gelar.

Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante.

Banhe os doces no chocolate, apoie no papel manteiga e deixe secar.

Melhor conservar na geladeira.

 

sábado, 19 de dezembro de 2020

PEITO DE FRANGO ASSADO COM ABACAXI




Ingredientes:

800g de peito de frango Seara DaGranja

500g de abacaxi cortado em rodelas

1 cebola ralada

4 dentes de alho picados

10g de gengibre fresco

4 colheres (sopa) de suco de limão

200g de batata cortada em pedaços

100g de cenoura cortada em rodelas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

10g de pimenta dedo-de-moça picada

2 colheres (sopa) de mel

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

1/2 colher (chá) de sal

QB de ramos de hortelã natural picadinho






 

Modo de Preparo:

Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com os alhos, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino e reserve;

Bata parte do abacaxi, a hortelã e o azeite até obter uma mistura homogênea;

Despeje o molho de abacaxi formado sobre o frango em uma assadeira. Leve à geladeira, deixando descansar por cerca de 25 minutos;

Retire a assadeira da geladeira e espalhe ao redor do frango os pedaços de cenoura, batata e pimenta, de forma que também fiquem cobertas pelo molho;

Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 25 minutos;

Retire do forno com cuidado e coloque as fatias de abacaxi com o mel por cima, e se necessário, acerte o sal;

Retorne a assadeira ao forno, deixe assar por mais 10 minutos e sirva em seguida.


Fonte:
https://www.hojetemfrango.com.br/receita/peito-de-frango-assado-com-abacaxi/

quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

TORTA DE SORVETE

 


- Base:

Bolo de chocolate com nozes

Ingredientes:

2 ovos

3/4 de xícara de óleo

1 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de café bem forte e quente

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 colher de sobremesa de cardamomo moído

1 xícara de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

Bata muito bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o cardamomo, a baunilha, o chocolate e o café.

Despeje em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha com o fermento peneirados, mexendo até ficar uma massa homogênea.

Acrescente por fim, as nozes e mexa delicadamente.

Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha.

Asse em forno 180° C por aproximadamente 45 minutos.

Depois de frio, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com nozes.

Fonte: https://carolfiorentino.com.br/2018/09/22/bolo-de-chocolate-com-nozes/









- Recheio:

Brigadeiro:

1 caixinha de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de achocolatado

1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%

QB de creme de leite

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado, o achocolatado, chocolate em pó e manteiga, numa panela e misture bem.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela por uns 10 minutos.

Depois de frio acrescente aos poucos o creme de leite (mais ou menos ½ caixinha) e misture bem.

- Cobertura:

Sorvete de Creme:

1 pote de sorvete creme (aqui

- Montagem:

Numa forma de fundo removível forrada com plástico:

Coloque metade do bolo, umedeça com um pouco de leite com conhaque.

Por cima o brigadeiro.

E por último o sorvete de creme.

Leve para o freezer.


terça-feira, 15 de dezembro de 2020

SALADA COM MOLHO DE IOGURTE


 

Ingredientes:

- Salada:

QB de alface mimosa

QB de melão espanhol em cubos

QB de morangos laminados

QB de abacate em cubos

QB de tomate cereja

QB de pepino japonês cortado em rodelas finas

QB de ramos de hortelã para guarnecer.


- Para o Molho:

1 pote (170g) de iogurte natural

QB de folhas de hortelã

1/2 colher de chá de raspa de lima ou de limão

Pitada de açúcar refinado




Modo de Preparo:

Disponha a alface numa saladeira.

Coloque sobre, os pedaços de melão, o morango, o abacate, o tomate e o pepino.

- Molho:

Ponha o iogurte, as folhas de hortelã, a raspa de lima, o açúcar no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Leve para gelar até servir.

Sirva a salada com um pouco de molho por cima. Guarneça com os raminhos de hortelã fresca.

Fonte: adaptada http://www.receitasvegetarianas.net/923-salada-melao-morango/

 


domingo, 13 de dezembro de 2020

RECEITA DE BRIOCHE COM FRUTAS CRISTALIZADAS

 


Por Mallu Hessel


Ingredientes:

10 ml de leite morno

1/2 xícara de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento biológico em pó

4 ovos em temperatura ambiente

4 colheres (sopa) de suco de laranja

Raspas de 1 laranja

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de frutas cristalizadas

1/2 xícara de nozes picadas

1 gema para pincelar com 1 colher de sopa de água

100 gramas de manteiga derretida 40 segundos no microondas

Forno 180°C por 35 minutos









 

Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=jrw0jacFLmQ


Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=jrw0jacFLmQ

sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

ARROZ COM GORGONZOLA

 

Ingredientes:

Cerca de 220 g de gorgonzola

11/2 xícara de arroz

4 colheres (sopa) de creme de leite

QB de azeite, alho e cebola para temperar




Modo De Preparo:

Refoga o arroz com um pouquinho de azeite, alho e cebola. Coloca a água, sal e deixa secar. Quando ele estiver quase pronto, cozido mais ainda molhadinho você coloca o queijo picadinho e o creme de leite, mistura tudo e é só servir!

Dica: você pode acrescentar nozes picadas.

Fonte: https://meiaxicaradecha.wordpress.com/2013/03/09/arroz-com-gorgonzola/


quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

CREME DE BAUNILHA COM MANGA E CHOCOLATE DIET

 


Ingredientes:

- Para o Creme:

1 caixa de Pudim Zero Açúcar sabor baunilha


- Para o Doce de Manga:

2 mangas cortadas em cubos

QB de açúcar diet


- Ganache de Chocolate:

50g de chocolate diet

50g de creme de leite





Modo de Preparo:

Prepare o pudim, conforme instruções do fabricante. Coloque numa travessa e deixe esfriar.

Cozinhe a manga em cubos com o açúcar por alguns minutos. Deixe esfriar.

Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).


- Montagem:

Coloque o doce de manga sobre o creme, por cima a ganache de chocolate e leve para gelar antes de servir.


Dica: você pode substituir a manga por outra fruta do seu gosto.


Observação: como a manga estava muito doce não coloquei açúcar.


segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

‘’LÍNGUA DA SOGRA’

 


Por Rodrigo Hilbert e Teca


Ingredientes:

- Para a Língua:

1 língua

3 cebolas

3 dentes de alho


- Para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga

150g de uva-passa

QB de vinho tinto para cobrir as uvas passas

150g de amêndoas

1 xícara de farinha de trigo

QB de sal, pimenta-do-reino e louro

QB de cheiro-verde





Modo de Preparo:

- Língua de boi:

Depois de lavar bem a língua, coloque-a numa panela de pressão com água, louro e pimenta-do-reino a gosto, por 40 minutos a uma hora.

Em seguida, lave a língua novamente com água gelada, retire a pele e fatie.

Reserve a água em que a língua foi fervida.

Numa panela, refogue a cebola e o alho em óleo, e coloque a língua fatiada.

Tempere com sal a gosto.

Em seguida, leve a língua para uma travessa e reserve.


- Molho de uva-passa e amêndoas:

Coloque as uvas-passas numa tigela com vinho tinto e deixe descansar o máximo de tempo possível.

De preferência, por 24 horas.

Em outra panela, com fogo baixo, derreta a manteiga e adicione as amêndoas picadas, para refogá-las.

Acrescente as passas com o caldo de vinho tinto e a água da língua que foi reservada da panela de pressão.

Reserve.

Numa frigideira, coloque manteiga e a farinha de trigo até torrar e fazer pequenos flocos.

Na sequência, adicione a farinha de trigo torrada no molho, com cuidado, para engrossá-lo.

Coloque o molho em cima da língua, na travessa e enfeite com cheiro-verde.


Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/lingua-da-sogra-rodrigo-hilbert-e-teca-fazem-receita-de-lingua-de-boi-gnt.ghtml

 


sábado, 5 de dezembro de 2020

PANETONE COM FERMENTAÇAO NATURAL

 



Por Shirley Marques


Alimente seu fermento natural na proporção 1/1/2, ou seja:

50gr de fermento natural

50gr de água filtrada, fervida e resfriada em temperatura ambiente

100gr de farinha de trigo branca

Fica, uma massa bem firme, tipo massa para pizza. Veja como fazer aqui 👇

https://youtu.be/DRVAdkOeg7M (50g fermento + 50g de água + 100g de farinha)

 

Ingredientes:

- Para o 1° passo:

210gr de farinha de trigo peneirada  (eu usei a Dona Benta Reserva Especial)

70gr de fermento natural bem ativado

100gr de água em temperatura ambiente

50gr de açúcar cristal peneirado

3 gemas geladas = 45g

70gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente e firme.

Modo de Preparo:

Ver vídeo. ( https://www.youtube.com/watch?v=sY_Oro5S0TE )

 

Ingredientes:

- Para o aroma:

Preparar 1 dia antes de fazer o panetone.

Raspas de 1 limão

Suco de 1/2 limão

Raspas de 1 laranja

Suco de 1 laranja

QB de nós moscada

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de rum

1 pau de canela

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir 3/4. Não deixar engrossar muito, para não açucarar. Passe pela peneira, coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira até o momento de utilizar. Dura no máximo 2 semanas.











 Ingredientes:

- Para o 2° passo:

A massa do 1° passo

50gr de farinha de trigo peneirada

45gr de açúcar cristal peneirado

4 gemas geladas = 50g

3gr de sal

50gr de manteiga em temperatura ambiente e firme

1 colher (sopa) de aroma

1 colher (chá) de essência de baunilha

100gr de frutas cristalizadas

100gr de uvas passas

Modo de Preparo:

 Ver vídeo ( https://www.youtube.com/watch?v=sY_Oro5S0TE )

 

Essa receita dá 2 panetones de aproximadamente 500gr.

Forno preaquecido a uma temperatura de 180° C. Tempo de forno, mais ou menos 50 minutos.


Mais dicas no vídeo:

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=sY_Oro5S0TE