- Base:
Bolo de chocolate com nozes
Ingredientes:
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de café bem forte e quente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de cardamomo moído
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo:
Bata muito bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo,
o cardamomo, a baunilha, o chocolate e o café.
Despeje em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha com
o fermento peneirados, mexendo até ficar uma massa homogênea.
Acrescente por fim, as nozes e mexa delicadamente.
Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha.
Asse em forno 180° C por aproximadamente 45 minutos.
Depois de frio, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro
e decore com nozes.
Fonte: https://carolfiorentino.com.br/2018/09/22/bolo-de-chocolate-com-nozes/
- Recheio:
Brigadeiro:
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
QB de creme de leite
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, o achocolatado, chocolate em pó
e manteiga, numa panela e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo
da panela por uns 10 minutos.
Depois de frio acrescente aos poucos o creme de leite (mais
ou menos ½ caixinha) e misture bem.
- Cobertura:
Sorvete de Creme:
1 pote de sorvete creme (aqui)
- Montagem:
Numa forma de fundo removível forrada com plástico:
Coloque metade do bolo, umedeça com um pouco de leite com
conhaque.
Por cima o brigadeiro.
E por último o sorvete de creme.
Leve para o freezer.
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