quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

TORTA DE SORVETE

 


- Base:

Bolo de chocolate com nozes

Ingredientes:

2 ovos

3/4 de xícara de óleo

1 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de café bem forte e quente

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 colher de sobremesa de cardamomo moído

1 xícara de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

Bata muito bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o cardamomo, a baunilha, o chocolate e o café.

Despeje em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha com o fermento peneirados, mexendo até ficar uma massa homogênea.

Acrescente por fim, as nozes e mexa delicadamente.

Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha.

Asse em forno 180° C por aproximadamente 45 minutos.

Depois de frio, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com nozes.

Fonte: https://carolfiorentino.com.br/2018/09/22/bolo-de-chocolate-com-nozes/









- Recheio:

Brigadeiro:

1 caixinha de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de achocolatado

1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%

QB de creme de leite

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado, o achocolatado, chocolate em pó e manteiga, numa panela e misture bem.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela por uns 10 minutos.

Depois de frio acrescente aos poucos o creme de leite (mais ou menos ½ caixinha) e misture bem.

- Cobertura:

Sorvete de Creme:

1 pote de sorvete creme (aqui

- Montagem:

Numa forma de fundo removível forrada com plástico:

Coloque metade do bolo, umedeça com um pouco de leite com conhaque.

Por cima o brigadeiro.

E por último o sorvete de creme.

Leve para o freezer.


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