Ingredientes:
- Para o purê:
500g de batata doce amassada (garfo ou espremedor)
2 colheres (sopa) de manteiga
QB de leite de coco
QB de sal
QB de queijo parmesão ralado (opcional)
- Para o atum:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
QB de pimenta dedo de moça picadinha
1 lata de atum sólido escorrido
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
QB de pimenta calabresa
QB de sal, orégano e pimenta do reino
QB de tempero verde picado
Modo de Preparo:
Numa frigideira esquente o azeite e frite a cebola, o alho e
a pimenta dedo de moça por alguns instantes, acrescente o tomate e deixe
cozinhar até ficar um molho consistente.
Coloque o atum e tempere com sal, pimenta calabresa, orégano
e pimenta preta.
Por último o temperinho verde. Reserve.
Cozinhe a batata doce até ficar macia, escorra e amasse(garfo
ou espremedor) .
Numa panela junte a batata doce, a manteiga e misturando
sempre acrescente aos poucos o leite de coco até obter um purê cremoso. Tempere com sal.
Cubra o fundo de um refratário pequeno com o atum, cubra com
o purê e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por mais ou
menos 30 minutos.