quinta-feira, 29 de junho de 2017

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE COM ATUM PICANTE


Ingredientes:
- Para o purê:
500g de batata doce amassada (garfo ou espremedor)
2 colheres (sopa) de manteiga
QB de leite de coco
QB de sal
QB de queijo parmesão ralado (opcional)

- Para o atum:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
QB de pimenta dedo de moça picadinha
1 lata de atum sólido escorrido
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
QB de pimenta calabresa
QB de sal, orégano e pimenta do reino
QB de tempero verde picado






Modo de Preparo:
Numa frigideira esquente o azeite e frite a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça por alguns instantes, acrescente o tomate e deixe cozinhar até ficar um molho consistente.
Coloque o atum e tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e pimenta preta.
Por último o temperinho verde. Reserve.
Cozinhe a batata doce até ficar macia, escorra e amasse(garfo ou espremedor) .
Numa panela junte a batata doce, a manteiga e misturando sempre acrescente aos poucos o leite de coco até obter um purê cremoso.  Tempere com sal.

Cubra o fundo de um refratário pequeno com o atum, cubra com o purê e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 30 minutos.                                                                                                                                          

terça-feira, 27 de junho de 2017

CHUCHU ASSADO COM COMINHO


Ingredientes:
2 chuchus
1 dente de alho grande
½ colher (sopa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal




Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Descasque o alho e transfira para um pilão. Junte o cominho, o sal e bata até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino na tábua). Acrescente o azeite e misture bem. Reserve.

3. Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo - para não escorregar na hora de cortar. Corte cada chuchu ao meio e, em seguida, cada metade em 4 gomos, sempre no sentido do comprimento - se o chuchu for muito pequeno, corte cada metade apenas ao meio.

4. Coloque os gomos na assadeira, regue com o molho de alho e misture com as mãos, para envolver bem. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os gomos para que dourem os dois lados por igual. Retire do forno e sirva a seguir.


domingo, 25 de junho de 2017

LEITE CONDENSADO DE AVEIA


Ingredientes:
1/3 xícara de adoçante
1 xícara de água fervente
1 xícara de aveia (pode ser em flocos finos, grossos ou farinha)
1 colher de café de extrato de baunilha 100% natural
1 colher de chá de mel
1 tâmara



Modo de Preparo:
1- Bata o adoçante com a água por cerca de 2 minutos e depois acrescente a aveia, a baunilha, o mel e a tâmara.
2- Bata no liquidificador em potência alta por mais 5 minutos ou até obter uma consistência bem lisinha (esse tempo vai depender do tipo de aveia que você usar);
3- Este leite condensado funcional dura até 3 dias na geladeira.


sexta-feira, 23 de junho de 2017

BOLO DE ABOBORA


Ingredientes:
4 ovos
270 gramas de abobora crua
2 xícaras (chá) de farinha , mais uma pouco para polvilhar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento
QB de manteiga para untar






Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a abóbora crua, descascada e picada, sem as sementes, o óleo e 1 ovo. Reserve.
Bata na batedeira as claras em neve dos três ovos restantes, em velocidade média, até atingir ponto firme, mas sem deixar ressecar. Adicione as três gemas restantes e o açúcar, aos poucos, e continue batendo em velocidade média, para formar uma mistura volumosa e fofa. Junte a mistura do liquidificador e a farinha, em 2 ou 3 etapas, batendo em velocidade baixa, apenas até incorporar.
Adicione o fermento, mexendo suavemente com uma colher de pau. Despeje a mistura em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair seco.

Observações: usei abobora moranga. Na receita original vai uma cocada cremosa, que substitui por essa cobertura: QB de açúcar de confeiteiro + QB de suco de limão e misturei até formar uma pastinha. Passei sobre o bolo e polvilhei canela, conforme fotos.


quarta-feira, 21 de junho de 2017

BATIDA DE AMENDOIM


Ingredientes:
200g de amendoim torrado, moído fino
1 xícara (chá) de cachaça
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de creme de leite
2 xícaras de gelo

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe gelar

Atenção: se beber não dirija!


segunda-feira, 19 de junho de 2017

BRIGADEIRO DE BATATA DOCE


Ingredientes:
1 batata doce média cozida
3 colheres (sopa) de cacau (70%)
3 colheres (sopa) de açúcar de coco ou açúcar demerara
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
1 colher (sopa) de canela em pó



Modo de Preparo:
Amasse bem a batata e misture todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. É muito rápido, em torno de 4 minutos, mais ou menos, até a manteiga derreter. Coloque na geladeira por 1 hora e depois enrole os brigadeiros e passe no coco ralado, leite em pó, cacau em pó ou no granulado de chocolate.


sábado, 17 de junho de 2017

PAÇOCA DE AMENDOIM CASEIRA


Receita de Mariana Dias

Ingredientes:
200g de amendoim sem casca torrado
140g de açúcar refinado
2g de flor de sal


Modo de Preparo:
1- No processador, triture o açúcar por 1 minuto. Adicione o amendoim e bata por mais alguns segundos. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a flor de sal e mexa com as mãos para incorporar bem.

2- Forre uma assadeira com silpat. Use um aro para dar o formato das paçoquinhas, colocando a mistura dentro dele e prensando com um pilão.

3- Leve ao forno a 140 °C graus por 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Observação: fiz numa refratária e cortei em quadradinhos, conforme fotos.

quinta-feira, 15 de junho de 2017

MILHO MEXICANO


Ingredientes:
4 espigas de milho cozidas
4 colheres (sopa) de maionese
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de alho em pó
QB de páprica picante
1 ramo de coentro picado
QB de azeite




Modo de Preparo:
Misture a maionese e o alho em pó. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e coloque as espigas de milho. Vire-as de vez em quando e deixe-as tostarem um pouquinho, até ficar com algumas pontinhas levemente queimadas. Passe a maionese de alho pelas espigas com as costas de uma colher, passe-as no queijo ralado e por último salpique páprica picante e coentro picado. Sirva a seguir.

Fonte: http://chatadegalocha.com/2017/02/receita-milho-mexicano-o-chef-e-chata/#comments

terça-feira, 13 de junho de 2017

PIPOCA DE LEITE NINHO


Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de milho de pipoca
1/4 xícara de água
1/4 xícara de óleo



Modo de Preparo:
Coloque todos ingredientes numa panela, em fogo alto, mexendo sempre até começar a estourar, tampe, abaixe o fogo  e mexa a panela sempre para não queimar. Assim que parar de estourar, polvilhe 1/2 xícara de Leite Ninho.

Observações: usei uma panela de inox e mexi com uma colher de pau. Tive o cuidado de usar a tampa para me proteger até começar a estourar. Você poderá usar uma pipoqueira, mexendo sempre.


segunda-feira, 12 de junho de 2017

SUGESTÕES PARA O JANTAR DO DIA DOS NAMORADOS

     Além destas são muitas as receitas, bora lá e que o dia seja só alegrias!!

- SALMÃO EM PAPILLOTE COM CUSCUZ MARROQUINO E SALADA DE LARANJA



- FILÉ DE PEIXE GRATINADO COM BANANAS




- RAVIÓLI COM CREME DE SALMÃO E MOLHO DE SALSINHA



- FILÉ EM CROSTA DE CEREAIS E ERVAS



- RISOTO DE ABÓBORA MORANGA



- CARPACCIO DE ABOBRINHA



- SOBRECOXA AO MOLHO CREMOSO



- CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS DA NIGELLA



- PANNA COTTA DE AMORAS



- CENOURAS RALADAS COM LARANJA E CANELA



- TACOS TURCOS



- BATATA DOCE RECHEADA COM LEGUMES