Ingredientes:
4 ovos
270 gramas de abobora crua
2 xícaras (chá) de farinha , mais uma pouco para polvilhar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento
QB de manteiga para untar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a abóbora crua, descascada e picada,
sem as sementes, o óleo e 1 ovo. Reserve.
Bata na batedeira as claras em neve dos três ovos restantes,
em velocidade média, até atingir ponto firme, mas sem deixar ressecar. Adicione
as três gemas restantes e o açúcar, aos poucos, e continue batendo em
velocidade média, para formar uma mistura volumosa e fofa. Junte a mistura do
liquidificador e a farinha, em 2 ou 3 etapas, batendo em velocidade baixa,
apenas até incorporar.
Adicione o fermento, mexendo suavemente com uma colher de
pau. Despeje a mistura em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, bem untada com
manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente
45 minutos ou até o palito sair seco.
Observações: usei abobora moranga. Na receita original vai
uma cocada cremosa, que substitui por essa cobertura: QB de açúcar de
confeiteiro + QB de suco de limão e misturei até formar uma pastinha. Passei
sobre o bolo e polvilhei canela, conforme fotos.
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