2 colheres (sopa) de azeite
2 abobrinhas picadas
25 tomates cereja aproximadamente
QB de sal e pimenta
2 dentes de alho picados
QB de tomilho e salsa
Modo de Preparo:
Esquente uma frigideira, acrescente o azeite quando ficar
bem quente adicione a abobrinha e
vá salteando rapidamente até começar a dourar, acrescente
sal, pimenta, alho e tomilho,
refogue por alguns segundos e adicione os tomates, finalize
com as folhas de salsa.
Fonte: http://www.oslaineartes.com.br/2013/08/abobrinha-saute-com-tomate-cereja-e.html
- Saltear (do Francês sauté, "pulou, saltou" em
referência a jogar durante o cozimento)[1] é uma técnica da culinária muito
semelhante à fritura mas que utiliza pouca quantidade de óleo, consiste em
evitar que o alimento perca seu liquido e dessa forma preservar seu sabor[2].
Para tanto é necessário submeter a carne, peixe ou legume à alta temperatura
para poder criar uma camada protetora em volta da superfície do alimento. Após
saltear, pode-se ou não partir para as demais formas de cocção.
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