Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de
leite morno
2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
1/2 (chá) de óleo
1 ovo
½ xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de
sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
QB de manteiga para untar
QB de farinha de rosca para polvilhar
1 gema , para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o
açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o
ovo, o queijo, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a
farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.
Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e
polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1
hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano. Asse em
forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere
amornar e desenforme.
- Dicas:
- Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo
até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para
crescer. Asse como explicado anteriormente.
- Se preferir, faça esta receita na batedeira.
- Congelamento:
Depois de frio, embale em papel de alumínio e saco plástico
para uso culinário, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca
de 1 hora, ainda embalado. Se desejar, leve ao forno por aproximadamente 10
minutos para aquecer.
- Micro-ondas:
Divida a massa em duas e coloque cada uma delas em fôrma
para bolo inglês de vidro, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espere
crescer meia hora em lugar aquecido. Salpique com o queijo parmesão e o orégano
e asse por cerca de 5 minutos em potência alta, cada uma. Desenforme morno.
Observações: Moldei
em forma de hambúrguer, só acrescentei
ervas de Provence e salpiquei gergelim, conforme fotos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!