sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

BOLO DE MAÇÃ INVERTIDO


Ingredientes:
- Para o fundo da forma:
11/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água
2 maçãs em fatias
QB de canela em pó

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque  o açúcar, o mel e a água e deixe derreter, até virar uma calda mais claro que caramelo. Espalhe bem esta calda no fundo de numa forma de 25x30cm ou redonda de 24cm.
Espalhe as fatias de maçãs sobre a calda e salpique um pouco de canela por cima e reserve. Acenda o forno a 180º C.



Ingredientes:
- Para a Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá  de essência de baunilha ou raspas de meia fava
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Numa tigela vá batendo os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja, a baunilha, a farinha e por último o fermento.
Despeje a massa na forma, sobre as maçãs carameladas. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos, ou faça o teste do palito.
Desligue o forno e espere 10 minutos para virar o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!