Ingredientes:
Pão de ló:
Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de fécula de mandioca
1 colher (sopa) de fermento em pó
QB de margarina e farinha de arroz para untar
- Creme de damasco:
1 lata de leite condensado de soja sem lactose
1 colher (sopa) de margarina
80g de damasco picados
-Calda:
70g de açúcar
180ml de água
20ml de conhaque
-Cobertura:
1 lata de leite condensado de soja sem lactose
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
- Massa:
Batas as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e
bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre, o
açúcar.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos as farinhas
peneiradas, misture delicadamente, por último o fermento peneirado.
Despeje a massa em uma assadeira ( 25cm) untada e forrada
com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180º C) por 20
minutos ou faça o teste do palito.
- Creme de damasco:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o
damasco picado.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da
panela.
Deixe esfriar. Em uma panela leve a água com o açúcar para
ferver por 5 minutos. Acrescente o conhaque e reserve.
- Calda:
Em uma panela leve a água com o açúcar para ferver por 5
minutos. Acrescente o conhaque e reserve.
- Cobertura:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o cacau.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da
panela.
Deixe esfriar. Se necessário acrescente um pouco de creme de
leite de soja.
- Montagem:
Pão de ló umedecido
Creme de damasco
Pão de ló umedecido
Cobertura
Observação:
Acrescentei geleia de
laranja (receita aqui) sobre o creme de damasco e deu um sabor todo especial na
torta.
Utilizei pão de ló branco e de cacau que já tinha congelado (fotos).
Utilizei pão de ló branco e de cacau que já tinha congelado (fotos).
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