1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de mel
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de pistache picado
Manteiga (para untar)
400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Aqueça o forno.
2. Numa panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao
fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver. Ao levantar fervura, pare de
mexer e cozinhe por 15 minutos.
3. Retire do fogo e junte as frutas secas.
4. Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na forma e
deixe 8 cm de espaço entre eles.
5. Leve ao forno (em assadeiras grandes forradas com papel-manteiga
untado) por 10 minutos.
6. Retire do forno e reserve por 1 minuto.
7. Com uma colher, ajuste as bordas de cada biscoito para deixá-los no
formato circular.
8. Leve ao forno até dourarem. Retire e deixe esfriar.
9. Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
10. Coloque em uma superfície lisa e mexa o chocolate com uma espátula
para resfriá-lo.
11. Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso.
12. Deixe secar e sirva.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-biscoito-crocante-chocolate-588377.shtml
- foto : Pedro Rubens
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