Ingredientes:
1 pernil de porco (3kg)
Sal
5 dentes grandes
1 xícara de folhas de aipo
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de abobrinha em cubos
1 xícara de talos de alho-poró (picado)
1 colher (chá) de pimenta
2 xícaras de cebola ralada
½ xícara de tomilho
1 xícara de suco de limão
500ml de vinho branco seco
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo:
Processar no liquidificador a cebola, o alho, as folhas
de aipo, o alho-poró, a cenoura, a abobrinha, 250ml de vinho branco, metade da
xícara de suco de limão, sal e pimenta. Coloque a carne em um tabuleiro e
misture os itens massageando a carne. Acrescente o tomilho e o louro. Deixe
descansar por, pelo menos, 8h na geladeira, alternando a posição da carne para
o molho incorporar em toda a peça. Assar o pernil coberto com papel alumínio em
forno, a 180ºC, por cerca de 2h. Em seguida, tire o papel alumínio e deixe
dourar. Deglacer o tabuleiro com o restante do vinho branco e do suco de limão.
Corrija o sal e sirva quente.
Como fazer a farofa de frutas secas:
Ingredientes:
½ xícara de farofa de mandioca
1 colher (sopa) de damasco
1 colher (sopa) de ameixa sem caroço
1 colher (sopa) de nozes
1 colher (sopa) de tâmaras
Sal (a gosto)
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
Modo de preparo:
Cortar o damasco, a ameixa, as tâmaras e as nozes.
Saltear na manteiga e acrescentar a farinha de mesa. Antes de servir, corrija o
sal.
Fonte receita e imagem: http://gnt.globo.com/receitas/Pernil-assado-com-arroz-colorido-e-farofa-de-frutas-secas.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!