quarta-feira, 12 de setembro de 2012

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO



Recheio:
Ingredientes:
600g de camarão limpo
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara  (chá) de vinho branco
1 copo de requeijão
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 folhas  de couve manteiga
200g de abóbora moranga bem picadinha
4 colheres (sopa) de azeite
QB  de parmesão ralado
QB de sal e pimenta

Modo de Preparo:
Fritar a cebola e o alho no azeite, adicionar os camarões (temperados com sal), saltear por alguns instantes, acrescentar  o vinho e aguardar até que todo o álcool evapore. Colocar o molho de tomate, o requeijão, a abóbora, a pimenta, a couve rasgada e a salsinha. Cozinhar por alguns minutos. Corrigir o tempero e reservar.
Dica: Acrescentar um pouco de farinha se ficar muito úmido.

Purê de Mandioca:
Ingredientes:
800g de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal

Modo de Preparo:
Cozinhar a mandioca em água e sal até ficar bem mole. Escorrer.
Amassar bem com um garfo e acrescentar a manteiga. Bater bem.

Montagem:
Numa forma refratária colocar o preparado de camarões e por cima o purê de mandioca. Polvilhar com o parmesão. Levar ao forno preaquecido (180º C) para gratinar.

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