terça-feira, 11 de setembro de 2012

Claufotis de Ameixas pretas



Ingredientes para a Calda de Ameixas
250 gr. De ameixas secas sem caroço
200 gr. De açúcar
600 ml de água
Q.B de  Especiarias ( Anis, Canela, Cravos)

Modo de Fazer:
Em uma panela combine todos os ingredientes.
Cozinhe as ameixas até ficarem macias, mas não deixe que desmanchem.
Reserve.

Ingredientes para a massa do Clafoutis:
20g de manteiga sem sal
2 ovos médios
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
20 g farinha de trigo
60 ml de leite em temperatura ambiente
75 ml de creme de leite fresco

Modo de Fazer:
Derreta as 20g de manteiga ao estilo ‘noisette ’ (um pouco marrom) . Deixe esfriar. Bata os ovos, açúcar e extrato de baunilha numa tigela para incorporar.
 Depois acrescente a farinha aos poucos e assim que a mistura ficar homogênea acrescente o leite e creme de leite, batendo sempre com o fouet (batedor de arame).
Arrumes as ameixas no fundo da travessa, e depois coloque a mistura por cima.
Faça o teste do palito para ver se ele já está pronto. Retire do forno e sirva-o ainda morninho.

Um comentário:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!