Ingredientes para a Calda de Ameixas
250 gr. De ameixas secas sem caroço
200 gr. De açúcar
600 ml de água
Q.B de Especiarias ( Anis,
Canela, Cravos)
Modo de Fazer:
Em uma panela combine todos os ingredientes.
Cozinhe as ameixas até ficarem macias, mas não
deixe que desmanchem.
Reserve.
Ingredientes para a massa do Clafoutis:
20g de manteiga sem sal
2 ovos médios
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
20 g farinha de trigo
60 ml de leite em temperatura ambiente
75 ml de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Derreta as 20g de manteiga ao estilo ‘noisette ’ (um pouco
marrom) . Deixe esfriar. Bata os ovos, açúcar e extrato de baunilha numa tigela
para incorporar.
Depois acrescente a
farinha aos poucos e assim que a mistura ficar homogênea acrescente o leite e creme
de leite, batendo sempre com o fouet (batedor de arame).
Arrumes as ameixas no fundo da travessa, e depois coloque a
mistura por cima.
Faça o teste do palito para ver se ele já está pronto. Retire
do forno e sirva-o ainda morninho.
Deve ser delicioso!
ResponderExcluir