segunda-feira, 11 de outubro de 2010

CUPCAKES DE BAUNILHA DA NIGELLA

Vamos ajudar a mamãe enfeitando com criatividade o bolinho? Um agradecimento especial a nossa amiga e colega Neusa Moraes (Neusa Moraes Cake Designer), por tão gentilmente ter cedido a foto ao lado.
Ingredientes:
125g de farinha de trigo com fermento
125g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre 12 forminhas de muffin com forminhas de papel. Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha. Bata bem. Adicione a baunilha e o restante da farinha, misturando. Junte o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas. A massa vai parecer pouca para fazer os 12 bolinhos, mas pode prosseguir porque ela é suficiente. Asse por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados e assadinhos por dentro – faça o teste do palito se preferir. Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem. Decore depois de completamente frios.

Um comentário:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!