terça-feira, 12 de outubro de 2010

Floresta Negra

Desejamos á todos amigos que nos visitam aqui no Blog, um excelente feriado, que as crianças sejam abençoadas pela nossa Padroeira do Brasil, Nossa Senhora Aparecida, e que todos nos sejamos também abençoados por ela. Para um dia aconchegante junto a familia e amigos, e ainda em ritmo de Oktoberfest aqui em Santa Cruz do Sul, postamos a típica e deliciosa Torta Floresta Negra...

A Alemanha é a pátria dos bolos ricos em creme pâtissiere, creme de manteiga e creme batido. São saboreados nas confeitarias ou nos salões de chá, à tarde. A bebida sugerida é um café ou um chá. Essa tradição é particularmente viva no sul, nas regiões próximas às fronteiras com a Suíça e a Áustria. A Floresta Negra, que dá nome a esse bolo, fica na região de Frankfurt.

http://www.oktoberfestsantacruz.com.br/home


Ingredientes:
500 g de cerejas em conserva (ao natural) ou 300 g de cerejas ao marasquino
100 ml de kirsch
6 ovos
100 g de manteiga
100 g de açúcar
75 g de amêndoas torradas, sem casca e moídas
100 g de cacau em pó
180 g de farinha de trigo
12 g de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar aromatizado com baunilha

Para o creme chantili:
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com baunilha

Para a decoração:
cerejas cristalizadas
chocolate meio amargo

Modo de Fazer:
1. Deixe as cerejas macerando no kirsch por 2 horas. Coloque o creme de leite na geladeira.
2. Preaqueça o forno a 180 De.
3. Separe as claras das gemas. Derreta a manteiga numa panela, sem deixá-la escurecer. Coloque as gemas numa tigela grande. Adicione o açúcar, a manteiga, a amêndoa, o cacau, a farinha, o fermento e o açúcar aromatizado com baunilha. Misture bem para obter uma massa homogênea.
4. Bata as claras em neve firme. Incorpore-as delicadamente à massa levantando-a para que as claras não se quebrem.
5. Unte com manteiga uma fôrma de torta e despeje nela a massa. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Deixe o bolo esfriar na fôrma por pelo menos 1 hora.
6. Desenforme o bolo e corte-o em 3 camadas, horizontalmente. Coloque cada camada num prato. Regue com o caldo da maceração e distribua as cerejas.
7. Bata o creme de leite até ficar espumoso. Adicione o açúcar aromatizado com baunilha.
8. Passe o creme nas fatias de bolo, reservando 1/4. Superponha as 3 camadas e cubra com o resto do creme.
9. Decore a gosto com as cerejas e o chocolate ralado. Coloque o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Conserva-se perfeitamente na geladeira por 24 horas.

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